В квартирах с большой кубатурой зачастую не хватает нескольких метров для комфортного уюта. Жёсткая планировка квартир не дает возможности создать хотя бы маленький, но собственный мирок. Посему одним из правильных решений остаётся разделение помещения на функциональные зоны.
В последнее время в моду входят студийная планировка жилья. Именно здесь декоративные перегородки идеально решат вопрос разделения на несколько функциональных зон.

Виды перегородок.

Перегородки бывают ажурными и как правило изготавливается из дерева, стекла или металла. Идеально подойдут для эстетического и аккуратного разделения пространства между спальней, ванной, столовой или гостиной. Довольно удобны в интерьере будут раздвижные перегородки, в том случае если вам необходимо полностью уединиться на период сна или работы в офисе. Приобрести их можно www.peregorod.ru, как в готовом виде (мобильные), так и установить капитальные. В кухне — гостиной прекрасно подойдут прозрачные перегородки с одной стороны они будут визуально объединять зоны, а с другой не дадут запахам приготовленных блюд проникнуть во второе пространство. С помощью прозрачной перегородки можно отделить душевую зону от туалета или рабочие места сотрудников в офисе. Функции украшения комнаты несут на себе декоративные перегородки. Чтобы создать подобную перегородку можно использовать всевозможные материалы такие как пластик, металл, камень, дерево и другие. Возникают случаи, когда остро встает вопрос о необходимости монтажа сразу нескольких перегородок, подобные перегородки называются комбинированными.

Материалы для сооружения перегородок

Значительным преимуществом декоративных перегородок является быстрая их установка и относительная легкость. Готовые перегородки можно установить за несколько часов, а капитальную за несколько дней. Большинство перегородок изготавливается из пеноблоков, кирпича или гипсокартона. Таким перегородкам мы отдадим первое место, а на второе поставим конструкции из дерева и стекла. Третье же место займут железные перегородки, то есть кованые. Зачастую подобные перегородки в интерьере используется как цельным декоративным элементом.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.