В том случае, когда ваш дом не новый и появились проблемы с электрикой в квартире необходимо проводку просто заменить на новую. Проводка в старых домах рассчитана на незначительное потребление электроэнергии и зачастую она просто не справляется с нагрузкой современных потребителей.

Этапы замены электропроводки в квартире и доме

Как и всякая новая работа требует составления плана, в котором указываются провода, выключатели, коробки и розетки их расположение. В плане указываются марки всего устанавливаемого материала, длина, количество и т.д. Желательно план сохранить, чтобы в будущем при ремонте не наткнуться на старую проводку и не сделать замыкание.

Инструмент, который понадобится при замене проводки

Как правило, при замене проводки необходимо иметь дрель или перфоратор, болгарку, уровень, пробник, кусачки, изоленту. Разумеется, к перфоратору необходимо иметь победитовые сверла, а для болгарки алмазный диск по бетону.

Выбираем правильный кабель

При замене проводки, как правило, начинают задумываться о выборе проводов, которые, делятся на два вида: алюминиевые и медные. Разумеется, преимуществом обладают медные провода они надежные и прочные, имеют более длительный срок эксплуатации. Специалисты здесь помогут сделать правильный выбор и заменить электропроводку в квартире. Кроме этого медный провод по отношению к алюминиевому обладает более хорошей пропускной способностью. Сечение провода зависит от мощности всех бытовых и осветительных приборов в доме. Для розеточных групп знатоки рекомендуют трехжильный кабель для подключения: нуля, фазы и заземления.

Демонтаж старой проводки

Составив план схему развлечения во всех помещениях проводов, розеток и выключателей, можно приступать к демонтажным работам старой проводки. Сперва наперво нужно отсоединить старую проводку от электросчетчика. В некоторых случаях новая проводка прокладывается по старым каналам, а в некоторых параллельно им.

Разметка проводов и розеток на стенах

Замена проводки в квартире, как правило, начинают с прихожей. Сделав наглядную схему по квартире начинают прокладывать линии для проводов. Провода, вложенные в канавки сразу следует заделывать алебастром либо другими смесями. Проложив все кабеля, начинается подключение розеток и выключателей, здесь необходимо помнить о заземлении в розетках, а в выключателях разъединяют фазу.
В том случае если ваше помещение имеет повышенную влажность (санузел, кухня) розетки следует устанавливать с герметизирующими крышками.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *