При ремонте в ванной комнате зачастую не возникает неразрешимых сложностей, особенно когда речь идет о туалете или ванной в отдельности. Однако, когда встает вопрос о ремонте совмещенной комнаты, без специалистов трудно обойтись, так как возникают желания, делая в эстетичном, функциональном и практичном интерьере. Найти строительную компанию не так уж и сложно, однако всегда хочется качества и гарантии.

Лицо ванной комнаты.

Плитка всегда в дизайне интерьера играет ключевую роль. Ее выбор достаточно важен на первоначальном этапе, в процессе планирования ниш, освещения и других всевозможных деталей. Существует множество правил, которых целесообразно придерживаться в процессе ремонта ванной комнаты. Для правильного выбора плитки и ее укладки лучше ознакомиться с рекомендациями как общепринятыми, так и от известных мастеров.Советы при ремонте в ванной

Существенные советы:

— Планировать необходимо все, вплоть до самых мельчайших деталей. Маркером или мелом надо отметить все ключевые элементы (унитаз, ванную, нишу….), тем самым информируя специалистов, о резервации пространства для желаемого элемента декора.
— Плитку следует несколько раз проверить на предмет деформации или брака и в отношении ее правдоподобных размеров. Как правило, это делается путем выкладывания плиток на ровную поверхность.
— Начинать укладку плитки необходимо с верха (от потолка) вниз, стремясь недопущения ее обрезки. При необходимости обрезанную плитку следует выкладывать в наименее видимых взгляду местах. Перед укладкой несколько раз внимательно обдумайте весь рисунок, прикинув и просчитав до приклейки на смесь.
— Особая осторожность необходима вокруг дверных и оконных проемов. Не следует забывать насчет гидроизоляции. Система водоснабжения для ванной или душа должна быть разработана с учетом окон.
— Не следует забывать о сливе. Монтаж стока требует гораздо большего, для их идеальной работы нужно детальное планирование.
— Все зоны в ванной комнате требуется планировать с таким учетом, чтобы брызги воды не оказывались в местах не предназначенных для этого.
— Укладку плитки целесообразно разбить на этапы. Удостоверясь в том, что предыдущий этап полностью завершен (плиточный клей высох, и плитка схватилась), следует переходить к следующему.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.