На любой кухне обязательно имеется то ли газовая, то ли электрическая плита на которой происходит приготовление пищи. Иногда плита может нас сильно огорчить, выйди из строя по какой-нибудь причине. Ремонтом газовой или электроплиты должен заниматься квалифицированный специалист, однако бывают поломки, которые можно устранить и самому.

Конфорка не поджигается электророзжигом.

Как правило в данных случаях выходит из строя свеча (электролит) розжига, однако если не работают все конфорки, то тогда может быть просто не подходит электропитание и такую причину можно устранить самим. Замену свечи на новую также можно произвести самому сняв крышку и открутив несколько болтов. Причина может быть и в выходе из строя блока розжига, в любых случаях лучше обратиться к специалистам http://plitexpert.ru/remont-dukhovykh-shkafov, которые в кратчайшие сроки определят неисправность и произведут качественный ремонт.

После поджигания огонь гаснет.

В том случае, когда при нажатии ручки, газ загорается, однако отпустив ее он сразу тухнет. В подобном случае всё говорит о неисправности термопары — датчика. Производить ремонт с подобной неисправностью не так уж и просто. Открутив болты, необходимо снять все ручки и верхнюю панель и возле горелки увидите две детали, одна из которой свеча розжига, а вторая термопара. От разъема мы вытаскиваем провод, который идёт к термопаре и производим замену.

Не закрывается плотно дверь духовки.

Данная поломка возникает в результате износа кронштейнов. Как правило ремонтные работы производятся путем их замены. Добраться до кронштейнов нелегко необходимо снять дверцу и отсоединить стенки, расположенные по бокам в духовки. У некоторых случаях кронштейны можно попробовать выровнять с помощью молотка, хотя зачастую они просто ломаются.

Ремонт электроплит необходимо производить если вы разбираетесь в электрике, так, как из-за замыкания электропроводки может произойти несчастный случай. В электроплитах основными полосками является перегорание конфорок, износ контактов переключателей, выхода из строя датчика температуры и обрыв проводов.
Хочу подвести итог, чтобы устранять неисправности газовых плит должен заниматься сотрудник газовой службы, а электроплит — квалифицированный электрик.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.