На строительном рынке на любой вкус находятся всевозможные современные элементы отделки, применяемые для ремонтных работ на балконах и лоджиях. Прежде, чем применять окончательное решение в выборе стройматериала для отделки необходимо разобраться в имеющихся тонкостях, ведь в имеющихся материалах существуют свои как положительные, так и отрицательные стороны.

Деревянная и пластиковая вагонка

Отделывать балкон данным материалом быстро и экономично. Как правило, это гладкая доска шириной до 0.22м имеющую с обеих сторон выборки для монтажа. Деревянную вагонку принято считать лучшим отделочным материалом, который создает красоту, уют и тепло. Используя вагонку, когда происходит отделка балкона данное пространство превращается в дополнительную комнату. Вагонка хорошо обрабатывается и ее необходимо  периодически обрабатывать лаком и тогда она спокойно прослужит 30 лет. В выборе дерева лучше определиться со специалистами, ведь, к примеру, сосна хорошо реагирует на резкие перепады температур, а лиственница вовсе не поддается гниению и не боится низких температур.

К преимуществу можно выделить атмосферу, экологически чистый материал и большую устойчивость (сравнивая с пластиковой) к механическим повреждениям. Однако за такой отделкой требуется постоянный уход – это и будет единственный недостаток.

В том случае если необходимо срочно и не дорого сделать отделку балкона или лоджии, то вам прекрасно подойдет пластиковая (виниловая) вагонка. Минус в данном случае тоже будет один пластик не устойчив к механическим повреждениям, а остальное только плюсы.

Панели ПВХ

Зачастую данный материал используют, те которые не могут себе позволить больших расходов денежных средств. Кроме хрупкости и боязни ударов, панели ПВХ имеют только положительные отзывы, не боятся ни влаги, ни перепадов температур. Материал долговечный, безвреден. имеет всевозможные расцветки.

Гипсокартон

Целесообразно для отделки балкона применять только влагостойкий гипсокартон. Данным материалом можно сделать идеально ровными стены, установить арки или фигурные дополнительные перегородки. После его монтажа имеется возможность произвести окраску или облицевать керамической плиткой.

К недостаткам можно отнести не выдерживает ударов и весомых предметов, то есть на подобную стенку ничего тяжелого не повисишь.

Штукатурка

Современная декоративная штукатурка бывает гипсовой и акриловой. Здесь не требуется, каких ни будь особых навыков и нанести на стены, добавив любой понравившийся колер, можно и самим, хотя технология нанесения не простая, что и является ее недостатком.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.