Занимающихся монтажом и продажей разных видов водопроводов имеется огромное количество различных фирм. Стоимость услуг в этих фирмах по установке водопровода может колебаться в зависимости от выполненных работ. Первое, с чего следует начинать монтаж водопровода это с выбора материала главных составляющих – труб. На сегодняшний день строительный рынок предлагает четыре основных материала из которых изготавливаются водопроводные трубы: металлопластик, сталь, полипропилен и медь. Прежде , чем сделаете вызов сантехника в казани, который произведет качественно и в срок все запланированные работы, давайте подробней ознакомимся с данными материалами.  

Металлопластиковая труба состоит из трех слоев: металлическая тонкая труба, сверху и снизу покрытая слоями из пластика. Соединение таких труб происходит посредством различных фитингов (угловая муфта, водная розетка, соединительный, переходники на другие диаметры, тройник). Бывают фитинги цанговые и пресс фитинги. Осуществление установки производят с помощью следующего инструмента: ножниц для труб или ножовки по металлу, разводных газовых ключей (попка), пресс (если используются пресс фитинги). При монтаже водопровода в домашних условиях, такой тип труб будет прост в установке и не потребует специализированного инструмента. Измеряется металлопластиковая труба в дюймах (1и1/2 , 1, 3/4, 1,2). Данные трубы имеют преимущества в быстроте и легкости монтажа, высоким уровнем гибкости, в водопроводе со временем не появляются ржавчина и наросты, фитинги можно применять по несколько раз. Однако кроме преимуществ есть и недостатки, такие высокая стоимость фитингов, необходимые частые проверки соединений на герметичность.

Полипропиленовые трубы это те же самые пластиковые трубы, сделанные из полипропилена. Данные трубы выпускают в двух видах: фольгированные и обычные. Фольгированные трубы предназначены для горячей воды. Устанавливаются полипропиленовые трубы паяльным аппаратом, а разрезаются ножовкой или ножницами, причем соединение происходит, используя муфты, тройники и переходники. Измеряется полипропиленовые трубы в миллиметрах: 75, 63, 50, 40, 32, 25, 20. В таких трубах, как и в предыдущих, отсутствуют наросты и ржавчина весь период ее эксплуатации, а гарантированный срок службы этих труб до 50 лет. Регламентные работы проводить не нужно, поэтому всю конструкцию можно заделывать под бетон или штукатурку. Сравнительно низкая стоимость и вентили (краны) устанавливаются методом впаивания, не применяя резьбовые соединения. При монтаже водопровода из полипропиленовых труб требуется специальный инструмент – паяльный аппарат. Брак в ходе монтажа переделать практически невозможно, поэтому бракованные участки вырезаются и собираются заново.

По всему нашему земному шарику в системах топливоподачи широко применяются медные трубы. СНиПом дозволено применение медного трубопровода в системе вентиляции, отопления, водоснабжения и кондиционировании. Произвести самому монтаж водопровода из медных труб, это верное решение, так как медь очень долговечна. Медные трубы и фитинги, предназначенные для сантехнических систем, делают из раскисленой фосфором меди. Выпуск медных труб осуществляется четырех видов: отожженные в полиэтиленовой оболочке как правило диаметром от 22мм до 8мм, мягкие (отожженные) трубы выпускаемым диаметром от 22мм до 6мм реализовываются в бухтах по 50 или 25метров, твердые (не отожженные) с диаметром от 108мм до 10мм и полутвердые с диаметром от 159мм до 6мм реализовываются в виде штанг до 5метров. Гарантированный срок службы подобного медного водопровода до 40 лет, из-за большого уровня стойкости меди к коррозийным воздействиям водопроводных вод. Стоимость установки медных труб сравнима с пластмассовыми трубами. Монтаж производится с помощью паяльного аппарата.

И в заключении рассмотрим монтаж водопровода из стальных труб. Из такого материала трубы условно делят простые, без какого либо покрытия и оцинкованные. При монтаже металлические трубы соединяются с помощью резьбовых соединений с применением муфт, сгонов и тройников. Установка осуществляется с помощью сварки, разводных ключей, плашек для нарезки резьбы, болгарки для резки труб, пакли либо ленты для герметизация швов. Измеряются размеры стальных труб в дюймах (1и1/2 , 1, 3/4, 1,2). Подобные трубы имеют достаточно большой срок службы, обладают высоким уровнем жесткости и прочности. Однако как недостаток можно отметить раннее появление наростов и ржавчины, требуется при монтаже тщательная герметизация всех швов. Стальные трубы требуют большую трудоемкость монтажа, обусловленную ручной нарезкой резьбы либо применением сварочных работ.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.