Замена раковины своими руками

Ремонтные работы – это довольно затратное и нудное время. Даже для замены сантехники, необходимо потратить массу времени на ее поиск и проведения монтажных работ. Выбирая раковину – надо подойти к делу ответственно, хоть оно и не сложное. Необходимо поинтересоваться о производителях, материале, из которого выполнено изделие, узнать расценки и срок эксплуатации. Стоит узнать об особенностях при монтажных работах, рассчитать свои силы или лучше подключать специалистов.

Раковины бывают двух видов «тюльпан» и «настенная». При первом виде, чашу устанавливают на специальную подставку, и дополнительно фиксируют к стене. Настенные раковины более распространены и часто встречаются во многих квартирах. Крепится такая раковина к стене, а в нижней части крепится сифон для слива воды. С подбором нужного цвета на сегодняшний день вообще нет проблем. В отношении материалов, из которых изготовляют раковины самые распространенные – керамические, стальные или чугунные, но также существуют эксклюзивные из стекла или мрамора.

Для ванных комнат раковины могут быть как без отверстия для смесителя, так и с ним, поэтому необходимо сразу определиться, где будет произведена установка смесителя, на стене, совместный с ванной или на умывальнике. Сантехническую керамику рекомендуют устанавливать после завершения ремонта в помещении, где она будет в дальнейшем находиться. Перед приобретением изделия следует знать все размеры места, в которое будет производится установка. Раковина должна соответствовать интерьеру ванной комнаты и быть комфортной.

На подвесной раковине смеситель может располагаться как на стене, так и на самой раковине. Это аккуратный и компактный вариант, при котором коммуникации обычно скрывают за фальш-стенкой. При её отсутствии их можно скрыть, установив под неё тумбочку, в которую можно класть ванные принадлежности. Плюсом данной раковины является компактность, например угловой умывальник, который дозволяет использовать не нужный угол, в связи, с чем можно сэкономить место.

Раковины тюльпан обычно бывают монолитными, или состоят из двух частей — пьедестала и чаши. Плюсом данной раковины является пьедестал, который в свою очередь скрывает все коммуникации, а минусом наличие фиксированной высоты.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.