Мы часто слышим слово «евроремонт», и думаем, что нужно взять кредит в одессе и это какой-то сложный вид ремонта. На самом деле всё очень просто. Раньше использовались тяжелые и очень неудобные при монтаже стройматериалы. Сейчас металлические трубы заменили на пластик, появилось огромное количество отделочных смесей, пластиковые окна и т.д. Конечно, и требования к качеству ремонта тоже изменились. Появились новые стандарты, нормы и правила отделочных работ. Заменим слово «евроремонт» на «современные технологии» и поймём, что это не вид ремонта, а его качество.

Видов ремонта два — это косметический и капитальный.

Косметический ремонт

На такой ремонт не требуется много времени и денежных расходов. Обычно его делают, когда просто хотят освежить помещение или поменять дизайн полностью. При таком виде ремонте не нарушают планировку квартиры, не меняют электропроводку и сантехническую магистраль.

Начинается ремонт с очистки стен от старых обоев и краски. Если старая шпаклевка отходит, то её тоже нужно удалить. После очистки стены и потолки грунтуются. И по желанию либо частично шпаклюются стены и потолок, либо выравниваются полностью все поверхности.

Если двери и окна не меняются, то их красят после предварительной подготовки. Меняется половое покрытие, плинтус. Одним словом — выполняются чистовые отделочные работы.

Капитальный ремонт

На капитальный ремонт уходит много времени и денег. Здесь очень большой объём работ. Не следует его делать самостоятельно. Замена коммуникаций, перепланировка, выравнивание стен и пола, замена дверей и окон — все эти работы лучше доверить специалистам.

Желательно обратиться к дизайнеру, который поможет сделать дизайн-проект. Значительно помолодевшая квартира, после капитального ремонта прослужит вам много лет, радуя вас.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.