Тяжело представить современный дом без электропроводки. Проектирование электропроводки — ответственный и сложный этап в строительстве малоэтажных домов. С ним сталкиваются капитальном ремонте или же постройке дома. 

Если объем работ включает только монтаж освещения и проводки для электроприборов, то разработка проекта электрификации жилья не является обязательной.  Материалы для кабеля и провода заказывают на https://plastwire.com.

Нужна лишь схема, где указывается марка провода и технология его прокладывания. Какие же проблемы возникают у тех, кто решил обойтись без проекта? 

Зачем нужен проект электроснабжения?

Электросеть — источник повышенной опасности. Все работы с электричеством нужно проводить в соответствии с существующими нормами. Проект — это техническая документация, где есть информация о

размещении скрытой электропроводки; расположении электрооборудования и особенностях освещения; спецификации материалов; расчетных нагрузках дома на электросеть; схеме электрощита. 

Проект может быть индивидуальным или типовым. Проектирование электрики проводится инженером. Если проекта нет, то электрики могут на свое усмотрение проводить монтаж электропроводки и оборудования. В таком случае заказчик не знает, как у него все устроено. Если через какое-то время он решит что-то поменять в доме, то удар молотка или дрели по проводу могут стать причиной короткого замыкания. Проблемы серьезней могут возникнуть, если планируется увеличение существующих мощностей. 

Еще один момент — получение разрешения на пользование электричеством. Этот пакет документов гораздо проще получить, имея на руках проект. 

Как разработать проект?

Учитывая, что дом — ваша собственность, все же вы не можете его электрифицировать на свое усмотрение. 

Для технически безупречного проекта обратитесь к специалистам, что обеспечат:

согласование всех деталей в государственных инстанциях; составление качественного проекта; проведение авторского надзора над процессом электромонтажных работ. 

Грамотное проектирование электропроводки обезопасит хозяев от неприятностей в будущем. Специалисты помогут:

Рассчитать электрическую мощность для дома в зависимости от приборов, потребляющих электроэнергию, Откорректировать схему под выделенные поставщиком электрики мощности для заказчика. 

Такие расчеты должны быть точными. Тогда они позволят достичь значительного уменьшения стоимости системы электроснабжения, увеличат ее надежность и пожаробезопасность. Если вы планируете монтаж электрической системы теплоснабжения или комплексной системы безопасности, то не стоит приступать к работам без проекта. 

Ошибочно думать, что проектирование электропроводки — дорогая затея без практического смысла. Средства, потраченные на специалистов, быстро к вам вернутся. Вам нет надобности беспокоиться о заземлении, защите от молний и стабилизации напряжения. Возможны варианты с решением вопросов резервного питания. 

Важно обратиться к профессиональным инженерам, имеющим опыт в таких разработках, знающим что такое электрика и хорошо разбирающимся в своей сфере. Тогда вам останется только четко очертить требования к проекту, и специалисты учтут все ваши пожелания.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.