Если вы занимаетесь монтажом натяжных потолков — то для увеличения потока клиентов — вам необходим свой сайт. После его создания — закажите сео продвижение сайта в ТОП по ссылке https://t-webstudio.ru/zakazat-ceo-prodvizhenie-sayta/.

Все чаще в квартирах, офисах и различных учреждениях можно встретить натяжные потолки. И хотя история возникновения технологии натяжного потолка начинается в далекой древности — в Риме, в современном мире массово их стали использовать только в середине шестидесятых прошлого века.

Натяжной потолок это растянутое на алюминиевом профиле или иначе, «багете», конструкция всевозможных форм полотно из ПВХ или текстиля. Ряд преимуществ данного вида потолка позволяют приобретать все больше популярности. В первую очередь к положительным моментам можно отнести: 1.быстрота установки 2.отсутствие строительного мусора, а также возможность скрыть все недостатки и неровности потолка под конструкцией. Во-вторых, возможность реализовать самые смелые дизайнерские решения в виде ломаных линий, дуг, овалов и пр. Еще один важный плюс у натяжных потолков перед обычными, это обеспечение защиты от протекания водысверху в случае затопления.

Существуют натяжные потолки нескольких разновидностей: пленки ПВХ, фото потолки и тканевые. У каждого из этих разновидностей есть свои преимущества.

Монтаж натяжных потолков осуществляется после того, как уже завершен этап «грязного» ремонта, полы залиты или уложены ламинатом, а стены готовы к оклейке обоев. Для начала по периметру стены крепится специальный пластиковый багетный каркас к которому затем будет крепиться полотно. Расстояние между существующим потолком и будущим натяжным должно быть не менее минимум три с половиной сантиметра, а если предусматривается встроенное освещение, то на высоту светильника. Сама технология может быть гарпунная и штапиковая.

В первом случае потолок можно легко ремонтировать, а также демонтировать. Это более дорогая система крепления, требующая особой точности в замерах. По периметру полотна находится специальная пластиковая кайма – гарпун. Пред монтажом полотно разворачивается и разогревается над специальной газовой пушкой, после чего растягивается по периметру. Затем с помощью строительного шпателя гарпун заводится под багет. Вначале крепятся углы, при этом при необходимости полотно продолжают разогревать в необходимых местах. Затем закрепляют середины сторон, потом середины середин и так до конца, пока вся площадь потолка не будет укрыта полотнищем.

Работать нужно в перчатках и быть очень аккуратными со шпателем, поскольку очень легко повредить полотно. После завершения монтажа необходимо проверить крепление гарпуна в багете по всему периметру. Сам монтаж не сложен, но выполнить его самостоятельно вряд ли возможно, поскольку даже для разогрева полотна, необходимо хотя бы два человека. В случае если помещение достаточно большое, то согласно замерам поперек потолка крепится дополнительный багет и полотнище крепится частями. Отверстия для встраиваемых светильников вырезаются после монтажа острым строительным ножом.

Штапиковый монтаж более дешевый, но при нем нет возможности демонтажа, а ремонт потолка осуществить гораздо сложнее. Замеры полотна не имеют значения, поскольку подрезаются ножом после крепления по периметру. Полотно точно также заводится под багет строительным шпателем и обрезается затем по краю.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Один комментарий к статье:Монтаж натяжных потолков

  1. Простота монтажа — один из основных плюсов натяжных потолков. При их установке не образуется ни пыли, ни грязи, вам не придется проводить генеральную уборку после работы мастеров. К тому же весь процесс не занимает много времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.