Хотите чтобы ваш балкон радовал вас каждый день? Перейдите по ссылке https://balkon.ua и закажите ремонт балкона за 3 дня.

Проводить перепланировку балкона можно только с согласия всех жителей дома. Реально ли согласовать перепланировку, если в доме несколько сотен квартир и что будет тем, кто нарушает правила? 

Желание совместить в квартире балкон с кухней могут не одобрить жилищные инспекторы. В перепланировке балкона разрешен демонтаж подоконной зоны и монтаж французских дверей, т.е. декоративные двери. Не разрешено демонтировать оконный блок и оставлять его в таком виде. 

Недопустимо увеличение нагрузки на конструкцию, которая не является несущей. Таким образом балкон может рухнуть на прохожих в любой момент. Нагрузки пойдут на фасадную стену, возможно появление трещин и других негативных процессов уже с самой фасадной несущей стеной. Это особенно важно для старых зданий. 

К тому же обустройство балконов, лоджий и террас запрещены на вторых этажах и выше . Такие работы не допустимы к выполнению. Любые работы, даже перепланировка на балконе, должны быть согласованы с жилинспекцией. Чтобы получить разрешение нужно собрать кипу документов.

Кроме заявки на проведение перепланировки, еще свидетельство о собственности, справка из БТИ, эскиз нового балкона. Затем нужно получить одобрение у надзорных органов. И самое главное, согласие не только жильцов квартиры, но и соседей. Про последних, как правило, даже и не думают. 

Чаще всего при ремонте, собственники хотят объединить комнату и балкон, сделать полы с подогревом. Такой проект точно провальный. Запрещается объединять балконы с комнатами. Запрещается устанавливать радиаторы отопления на балкон, монтировать теплые полы на балконах от инженерных сетей дома. Запрещается увеличивать габариты балконов, как на первых этажах, так и выше, поскольку данная работа уже относится к реконструкции дома. 

Сам процесс согласования бесплатный, раскошелиться придется разве что на разработку проекта. По мнению жилинспекции, на этом люди и пытаются сэкономить. В итоге платят дважды. Также придётся устранять все нарушения и заново делать ремонт с учетом всех правил.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Один комментарий к статье:Перепланировка балкона по правилам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.