Выбор газона — очень не простая задача, и не потому, что для этого нужно специальное обучение или особенные знания, а потому, что есть большое количество их видов. Если вас интересует
ландшафтный дизайн в СПб, то пройдите по ссылке.

В общем, газоны делятся на три группы: специального назначения, спортивный и декоративный. Более всего для осуществления ландшафтного дизайна возле дома подойдет именно третья группа — декоративный газон. Интересно, что и это еще не все. В свою очередь декоративный газон делится на несколько видов. 

Самым популярным и изысканным считается английский газон. Это парадный газон. Он создан для того, чтобы его видели и им восхищались. Ковер партерного газона, как еще называют английский газон, застилают, в основном, у парадного входа в дом. Убедительная особенность этого газона — он не терпит теней. В целом, это очень прихотливый бутон, требующий к себе много внимания. Еще он очень дорогой. Если когда-либо вас будут убеждать в том, что можно приобрести партерный газон за полцены, будьте уверены: вас хотят обмануть. 

Более покладистый, чем партерный, есть садово-парковый газон. Он очень хорошо приживется в местах с высокой влажностью. Он любит шум и движение, а поэтому, на нем могут разместиться детская площадка, столик для барбекю и многое другое. 

Луговой газон будет полезен в местах, где плохо растет трава. Такой газон — это обычная трава, немного выше, чем предыдущие. Он предназначен для культурных прогулок и отдыха. Его изюминка в том, что растет он равномерно и без сорняков. 

Все эти газоны посевные. Но существует им и быстрая альтернатива — рулонные газоны. Их недочет в том, что перед настилом рулонам нужно подготовить почву. То есть, вся земля должна быть ровной, иначе на нововыстеленном газоне обязательно проявятся все ямки и горбики.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.