Жидкий гранит

Жидкий гранит

Регулярно на нынешнем рынке строительных материалов возникают новоиспеченные материалы, большинство из которых не выносит испытания временем, и скоро исчезают. Жидкий гранит – одна из новинок, которому пророчат большущую перспективу, и который уже на сегодняшний день оправдывает возложенные на него надежды. Давайте поговорим о жидком граните в данной статье.

Сегодня актуально стоит экологическая проблема, и приемлемый выход из ложившейся ситуации ищут все отрасли. Таким исключением не стала и отрасль строительства, которая в ближайшем времени намеревается полностью перейти на экологически чистые материалы, один из таких – жидкий гранит. В данной новинке оказалось намного положительных качеств больше, чем ожидали. Согласно прогнозам, этот строительный материал в ближайшее время целиком и полностью заменит цемент. Что же особенного в жидком граните, что его ожидает?

Две трети состава этого строительного материала состоит из переработанных отходов промышленности, натурального происхождения, это в некоторой степени разрешит проблему утилизации и сделает сооружение предельно экологически чистым. Другим плюсом, является его долговечность, которая намного увеличивает срок эксплуатации других стройматериалов применяемых на сегодняшний день. И последнее, жидкий гранит способен переносить, не теряя своих свойств и целостности высокотемпературное воздействие (больше 1000 градусов).

Его применение при постройке существенно повышает пожароустойчивость сооружения. Это получается идеальное средство для возведения зданий и жилых домов с большим количеством людей. Широкое применение жидкого гранита на сегодняшний день в Европе и Америке. Для изготовления данного стройматериала, промышленные отходы измельчаются до порошкового состояния и перемешиваются с отвердителем. Внешний вид данного материала сильно похож на привычный для нас цемент.

На сегодняшний день, данный материал будущего нашел широкое применение, как в строительных целях, так и для изготовления всевозможных покрытий, таких как кухонных моек, столешниц, мебели для ванной комнаты, стоек и многого другого. Из данного материала, строят даже архитектурные сооружения, камины, скамейки и изготавливают сантехнику.

Жидкий декоративный гранит может иметь всевозможные расцветки, и применяться для декорирования, а не только для придания поверхности прочностям. Этим материалом, так как он не впитывает воду, для защиты от влаги часто покрывают поверхности. Не страшны ему даже щёлочи, кислоты и краски.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.