Фасад дома — это лицевая наружная часть здания, которая определяет его внешний вид и стилевую направленность. Обязательно посетите сайт утепление фасадов киев — можете оставить заявку на услугу.

Различают главный, задний, боковой, уличный и дворовый фасад. В зависимости от функций наружной стены (несущая или ограждающая конструкция), выбирают материалы для фасада дома. Это может быть:

натуральный и искусственный камень;

дерево (брусья, бревна);

облицовочный кирпич;

декоративная или обычная штукатурка;

навесные вентилируемые фасады с облицовкой;

сайдинг — материал в виде горизонтальных панелей из металла, винила, дерева, цемента. 

Дизайн фасада дома — это комплекс работ по планированию, сооружению и декорированию внешних стен строения, оформлению оконных и дверных проемов. Выбор архитектурных и дизайнерских решений зависит от назначения здания, его рельефа и выбора типа членения наружных стен (горизонтального, вертикального или совмещенного варианта). 

Экстерьер — это внешний художественный или архитектурный облик здания, который включает не только фасад дома, но и крышу, веранды, бассейны, фрагменты рельефа. 

Дизайн экстерьера можно выполнить в разных стилях. Некоторые элементы внешнего оформления могут быть типичными для определенной страны или эпохи. Но часто используется несколько направлений для достижения уникальности оформления Вашего дома и яркой архитектурной выразительности. 

Экстерьер здания в современном мире должен и удачно сочетать технологические устройства (системы отопления и кондиционирования, энергонакопительные элементы), и отражать тенденцию максимального приближения к природе (вода, растения, прозрачные стены). В этом помогает ландшафтный дизайн. 

Визуализация экстерьера — это 3D модель, созданная с помощью компьютерных технологий. Она отражает всю концепцию проекта, включая мельчайшие детали и подробности. Реалистичная реализация позволяет даже оценить, как будет выглядеть Ваш экстерьер в разное время суток и с разными типами освещения. 

Фасад дома — первое, что видят Ваши гости. По дизайну экстерьера можно сказать многое о хозяине особняка, познакомиться с его вкусами и предпочтениями. При оформлении коммерческих и офисных строений, привлекательный внешний вид расскажет посетителям о серьезности и стабильности Вашего бизнеса и привлечет новых клиентов.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.