Где заканчивается капитальный ремонт и начинается косметический ремонт? Кстати, на ремонт кредит онлайн на карту украина с 18 лет можно получить. В статье рассмотрим основные действия при разных типах ремонта.

Капитальный

Капитальный ремонт — переносим или сносим перегородки, производим электромонтаж, меняем подводку сантехники. Далее подвесной потолок, устройство полов, меняем окна, устанавливаем двери, отделка стен, клеим обои. 

Косметический

Косметический ремонт — потолок привести в порядок(под шпаклевать и покрасить), поклеить обои, постелить линолеум или ламинат, по необходимости выровнять откосы, установить плинтус. 

При кажущейся разности эти два вида объединяет одно- качество. Когда заказчик предлагает сделать косметический ремонт, то он подразумевает, что это недорогой ремонт. Но в то же время чтобы это было качественно. 

К примеру, необходимо покрасить потолок, заменить обои и постелить линолеум. Хороший специалист меня поймет, что просто покрасить, просто поклеить обои и просто постелить линолеум не получится. Необходима предварительная подготовка. И подготовка качественная. Иначе уже во время ремонта все начнет отваливаться. 

Возникает вопрос, а чем же отличается косметический ремонт от капитального ремонта? Ведь в том и другом случае выполняется одна и та же работа. С потолка смывается краска, выравнивается, зачищается, грунтуется и только потом красится. Зачастую такая работа бывает сложнее, чем, если бы это был, к примеру, собранный заново потолок из ГКЛ. 

То же самое относится к стенам. Если стены не выровнять и хорошо не зачистить, то это будет видно, и если вам будут говорить, что обои все скроют — не верьте. 

С полом точно такая же ситуация. 

Под линолеумом все видать, даже маленькие неровности, и поверхность то же надо подготавливать, прежде чем стелить. 

Итак, если вы решили сделать косметический ремонт, то вы должны себе представлять объем и виды работ, которые необходимо выполнять, чтобы у вас после ухода строителей не отклеивались обои, не обсыпалась сверху краска. 

Поэтому, чтобы не было мучительно и жалко за зря потраченные деньги, к фразе «качественно и дешево (или недорого)» отнеситесь соответственно.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.