В гипсокартонный потолок установка светильников производится при помощи дрели и круглой специальной коронки.  Коронки разного диаметра можно приобрести в строительных магазинах. Дыры под точечные светильники вырезаются как после, так и до монтажа и отделки гипсокартона, однако удобней для отделочных работ, если дыры будут изготовлены по окончании отделки финишной шпаклевкой.

 Подбор размера диаметра коронки определяется по светильнику. Вставив коронку в дрель и сделав разметку,  производится вырезка отверстия.  При установке светильников в большом количестве необходимо их  расположить на одинаковом расстоянии друг от друга.  Разметку производят  при помощи рулетки и простого карандаша. Вырезаются отверстия коронкой по отмеченным меткам, в которые после соединения электрических проводов вставляются точечные светильники. Светильники прочно прижимаются к гипсокартону при помощи металлических лапок, работающих как пружинки.

 Приобретая  точечные светильники нужно учитывать их размеры – длина, купленных светильников должна быть на пару сантиметров меньше, чем расстояние между черновым потолком до гипсокартона. В помещениях имеющих повышенную влажность (зимний сад, ванная комната, бассейн…) обычные точечные светильники устанавливать запрещается. В такие помещения устанавливаются специальные светильники, имеющие дополнительную защиту от влаги. Цена подобных влагозащищенных светильников конечно выше обычных.

 Установка светильников в гипсокартон  делается довольно быстро и просто. Сложнее  их подключить и сделать разводку кабелей. Все электрические провода под гипсокартоном должны быть в обязательном порядке проложены в гофре. Гофра изготовлена  из специальной пожарозащитной пластмассовой защитной трубки. Используя гофру можно легко демонтировать испорченный кабель и установить новый, привязав за  один конец старого кабеля новый, вытянуть его.

 При установки больших квадратных люминесцентных светильников под них подготавливается заранее специальный каркас из профиля CD. Для того, чтобы его легче было устанавливать светильник подобный каркас из профилей должен быть на  сантиметр больше  габаритов люминесцентного светильника. Крепление светильников в гипсокартон производят  после окончания всех работ.

Мастер КВАР Крепление навесных светильников производится прямо на гипсокартон на специальные дюбеля – «бабочка» или с помощью саморезов по металлу. Дюбеля бывают железные или пластмассовые. Установка светильников в гипсокартонный потолок любых моделей не составляет особых усилий и  справится с подобной работой каждый.

 

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.