Перетяжка мягкой мебели

Перетяжка мягкой мебели

Прежде чем начать перетяжку мягкой мебели, необходимо произвести ее осмотр определиться с заменой непригодных деталей и какие, возможно, использовать в дальнейшем. Для примера, рассмотрим вариант перетяжки кресла.  Определив неисправности, необходимо для удобства проведения восстановительных работ кресло полностью разобрать.После разборки целесообразно удалить все старые мебельные скобы и гвозди. Для работы по перетяжки кресла потребуются: пассатижи, рожковые ключи, молоток, стамеска, гвоздодер, мебельный  степлер и острый нож.

Многие конструкции выпускаемых кресел имеют поролон и резиновые ремни, которые используют для стяжки. Со временем данные предметы теряют свои качества и поэтому подлежат обязательной замене. Старые резиновые ремни зачастую меняют на аптечные жгуты, которые имеют низкую стоимость и пригожие характеристики.

После произведенной разборки кресла, необходимо определиться с количеством требуемого материала. Чтобы перетянуть кресло понадобится поролон, резиновые ремни, обивочная ткань, а также ткань для подшивки днища кресла и скобы для мебельного степлера. Для припуска, при определении количества ткани для замены, необходимо добавлять не менее 10 %.

При выходе из строя деревянных конструкций, можно заменить поврежденную деталь на новую, или используя клей ПВА склеить. Данный клей обеспечит надежное соединение.

В зависимости от финансовых возможностей для перетяжки кресла можно использовать разнообразную ткань. Плотность и толщина поролона влияет на дальнейший срок службы кресла и его комфортабельность. Чтобы обеспечить данные качества целесообразно для сиденья применять поролон толщиной 60 мм в два слоя, а на спинку кресла для замены используют поролон толщиной 40 мм. На боковые части кресла берут поролон толщиной 25-30 мм. Крепление поролона производится скобами через 10 см по нижнему краю листа.

Обтяжка каждой детали кресла происходит самостоятельно и натягивание обивки производят с одной стороны. Чтобы не было морщин на поверхности, вслед за креплением каждой скобы, нужно натягивать и расправлять ткань. Закрепив с одной стороны ткань, закрепляется противоположная, при этом натягивая и поправляя ее. После закрепление ткани со всех сторон, производится крепление ее на угловых стыках, все излишки при этом удаляются.

В стыках, оставив припуск около 1,5 см, ткань собирается в гармошку и излишки обрезаются. Края ткани заворачиваются и закрепляются степлером к каркасу. При наличии у кресла колесиков их рекомендуют тоже заменить, установив колесики на шарикоподшипниках, которые будут более надежны в дальнейшей эксплуатации.

При наличии на кресле наружных деревянных конструкций, можно их также освежить. С помощью наждачной бумаги снимается слой старого лака и покрывается новый. Рекомендуют использовать лаки из серии ПФ, которые равномерно наносятся на поверхность, не образуя потеков. И в завершении перетяжки кресла нужно оббить нижнюю часть кресла подкладочным материалом. Качество и цвет подкладочного материала можно выбирать любой, так как он ни на что не влияет.

← Статья автора на предыдущей странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *