Укладка ламината c «Lock»-замками

Укладка ламината c «Lock»-замками

Укладывая ламинат в своей квартире необходимо обращать внимание, чтобы панели лежали горизонтально. Производя укладку панелей с «Lock» замками, шип первой панели до упора вставляется в паз второй и так далее. Пользуясь молотком и бруском, панели подбиваются вплотную, без зазоров друг к другу.  Перед укладкой панелей с «Lock» замками необходимо произвести расчет ширины последнего ряда панелей с учетом зазора и правильно распилить доски первого и последних рядов. В том случае если ширина панелей последнего ряда будет менее 5 см, то доски первого и последнего рядов распиливаем так же, чтобы они были одинаковыми по ширине.
Начало сборки ламината производится с дальнего левого угла, по отношению входных дверей в помещение. Уложив первую панель, к ней подносим с торцевой стороны строго горизонтально второю панель. Аккуратно с небольшим усилием вставляем шипом в паз лежащей панели и прикладываем брус, подбиваем ее при помощи молотка. Подобным образом производим укладку всего ряда. Следующий ряд нужно начинать укладывать с соблюдением шахматного порядка. Поднеся строго горизонтально к первому ряду первую панель второго ряда, производим их соединение, вставляя паз в шип. Следующую панель второго ряда аналогично соединяем с первым рядом, но следует отступать от торцевого шва первой панели на небольшое расстояние в пределах пару сантиметров. Соединение швов производим путем подбития второй панели к торцу первой.
Сборка ламината c «Lock»-замками последнего ряда и укладка последних панелей в ряду (укладка у стены комнаты) выполняется, используя струбцину. Для заполнения пространства между предпоследней панелью и стеной понадобится ровно с учетом зазора ее отрезать. Для правильной разрезки последней панели необходимо положить ее сверху предпоследней панели и совместить их края. Сверху данных панелей кладем третью панель, с таким расчетом, чтобы она одним торцом прикасалась к стене в точке окончания ряда. От данной точки по противоположному краю верхней панели проводим линию по второй панели, которая и будет линией точного распила заключительной панели в завершающем ряду. На этом сборка ламината c «Lock»-замками завершена.

Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.