Укладка ламината c «Click» замками

Укладка  ламината c «Click» замками

Перед тем как приступить к монтажу  покрытия с «Click»-замками необходимо используя рулетку измерить ширину помещения и произвести расчет ширины панелей последнего выкладываемого вдоль стены ряда. В том случае если ширина будет меньше пяти сантиметров, то нужно распилить доски, как в первом, так и в последнем рядах, с таким расчетом, чтобы их ширина была одинаковой. От каждой стены необходимо  учитывать зазор, который должен быть  около 10 мм. 

Приступать к укладке ламината, как правило, нужно с левого дальнего угла помещения по направлению попадаемого света вдоль поверхности стены длинной стороной ламинатной панели. С каждой стороны стены для получения зазора  устанавливают распорные клинья толщиной приблизительно  10 мм, которые по окончанию работ  удаляются. Денные зазоры нужны для того, чтобы ламинат в комнате не «встал дыбом» при тепловых расширениях. Если комната, в которой производится укладка ламината по длине больше 12 метров, данный зазор необходимо увеличить. Размеры зазора рассчитываются, исходя из соотношения полтора миллиметра на  метр длины.

 Уложив первую доску  в левый угол стены, к ней с более короткой торцевой стороны под 30 градусным углом  пазом вставляется вторая панель, путем нажатия ее к полу защелкивается. Таким образом, продолжаем сборку до окончания стены. Необходимо торцевые швы следующего ряда смещать около 40 — 50 см относительно предыдущего ряда, чтобы получился шахматный порядок. Такая сборка необходима  для одинакового распределения давления по всем панелям.

Обычно при отрезании панели ламината необходимой длины в конце ряда, то данный панельный остаток  можно уложить в первую очередь следующего  ряда. В том случае если вышло целое число панелей в первом ряду, то для получения в укладке шахматного порядка, целесообразно второй ряд начать с ламинатной панели, разрезанной на две равные части. Второй ряд, начиная с отрезанной панели не состыковывая с первым рядом, аналогично соединяются между собой торцевыми,  короткими сторонами. После этого производим соединение рядов между собой, путем приподнятия второго ряда на несколько сантиметров над полом, вставляем под углом в гребень первого ряда  и нажимая к полу защелкиваем.

Также можно производить укладку второго ряда путем соединения в первую очередь  длинных сторон панелей, а затем соединить, подбивая молотком торцевые части. Однако в данном случае чтобы не повредить панель, в обязательном порядке нужно прикладывать к ним небольшой брусок.

В аналогичном порядке производим укладку одним из указанных выше способов  последующих рядов.

← Статья автора на предыдущей странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *