Шпатлевка потолка своими руками, или же шпатлевание — морально тяжелый и долгий процесс. Обычно потолки шпатлюются лишь с целью: Первая — шпатлевание под покраску. Это наиболее трудоемкий и тяжелый  вариант, так как необходимо получить высококачественный слой, «стеклянное» покрытие.Вторая — это шпатлевание под обои. В таком случае нет необходимости получать покрытие сильного качества, а требуется лишь визуально сравнять неровности и убрать крупные дефекты. Третья — шпатлевание потолка для нанесения декоративной штукатурки. В этом случае также не требуется идеального покрытия.

      Шпатлевка для потолка, который готовится под окраску вододисперсионными красками. Ну да, возможно применение в этом случае традиционных сухих шпатлевок, но порой (подчеркиваю — порой, но не постоянно), появляется одна проблемка, и проблемка эта очень серьезная. Речь идет вот о чем: когда полностью «протянули» потолок, дали шпатлевке высохнуть, после чего зачистили шлифовальной шкуркой и будто бы  все путем. Вероятно, вы даже положили слой пропиточного грунта на поверхность потолка. Вооружившись здоровым валиком, все готово к покраске и даже в  лотке томится обреченная латексная или акрилатная  краска. И поднявшись на хиленькую стремянку,  начинается покраска, как вдруг  в определенный момент кусочки шпатлевки начинают прилипать к валику,  образуя дефект на идеальном до этого покрытии. Такое случается, когда  шпатлевка плохо прижалась к потолку, либо отстала или по неизвестным причинам не просохла до конца. Случается это зачастую, когда слой шпатлевки просто-напросто становиться сырым от воды, которая существует в краске, и отпадает. Как с таким бороться? Метод борьбы довольно прост: нужно использовать сухую водостойкую шпатлевку. Имеются ли другие пути решения данного вопроса? Рассмотрим одно решение довольно не очень сложное. Предположим, вы уже приобрели обыкновенную шпатлевку для потолка, неважно, какую и, прочитав данную статью, теперь не знаете, как поступить. Выход есть,  шпатлевка потолка своими руками производится после приобретения водоотталкивающей грунтовки, к примеру – Aquastop и покрыть ей поверхность. Тут про инструкцию забудьте,  покрываете потолок этой грунтовкой, разбавив ее в соотношении 1:2 или 1:2,5.

Мастер КВАРВодостойкая шпатлевка, так же как и обычная, замешанная на воде с «Аквастопом», твердеет намного сильнее после высыхания, чем обыкновенная сухая шпатлевка. Шлифовать ее наждачной бумагой соответственно труднее, в этом и состоит весь недостаток данного варианта, сравнительно легко преодолимого. Необходимо помнить при добавлении грунта в шпатлевку, а не в воду, в смеси будет множество комков, которые непросто потом убрать. Грунт добавляйте в воду, а не в сухую смесь!  С добавлением грунтовки шпатлевка высыхает быстрее, чем обычно, образуя на поверхности  тоненькую корочку. В связи с этим такую смесь целесообразно помешивать примерно раз в 15-20 минут, когда производится шпатлевка потолка своими руками. Помешивать желательно миксером, достаточно полминуты, время выработки такой  смеси максимум  2-3 часа.

 

 

 

 

 

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.