В том случае если Вы приобрели в магазине натяжной потолок и решили самостоятельно установить его у себя в квартире, не обращаясь к специалистам строительных компаний. Почему бы и нет, это вполне возможно, однако кроме желания необходимы специальные инструменты, а навыки появятся в процессе выполненияданной работы.

Чтобы приступить к монтажу натяжного потолка должны иметь следующее: специальный багет — для крепления натяжного полотна к стене, само полотно, универсальный бесцветный клей, шпатель, метровый уровень, нож, рулеткой, тепловой пушкой и пластиковыми дюбелями.

Теперь приступаем к работе по установке натяжного потолка и проводим в комнате необходимые замеры стен. Багетное крепление надлежит нарезать таким образом, чтобы багетные стыки были аккуратными и ровными. В профиле, разметив, просверливаем отверстия под дюбели, чтобы прикрепить багет к стене. Сверлят подобные отверстия через каждые десять сантиметров, а в углах и в местах, где багетный профиль стыкуется расстояние между отверстиями должно быть не более трех сантиметров. Разметка линии крепления багета на стене делается с помощью строительного уровня желательно большой длины. После чего, ориентируясь по получившейся линии, прикладываем багет в качестве шаблона и делаем отверстия в стене. Используя дюбеля и саморезы, крепим багет к стене.

Вслед за тем, как произвили крепление багета по периметру стены, начинается основной этап натяжения потолочного полотна. Заправляем в пазы багета углы полотна и с помощью чистого строительного шпателя, производим заправку потолочное полотно по всему периметру помещения. Потягивая полотно за края, осторожно его выравнивают, так чтобы остающиеся свободные края были с одинаковой шириной и на полотне отсутствовали складки и перекосы.

Если на поверхности потолочного полотна появились морщины, полотно «тянется» слабо и удалить их не удается, используют тепловую пушку. Нагрев полотна тепловой пушкой чтобы оно не деформировалось и не изменило цвет нужно производить с расстояния не менее 15-20 сантиметров. После того как потолок будет выровнен и приобретет идеальную поверхность, полотно окончательно фиксируется в пазах багета. И все избытки полотна срезаются острым ножом. В том случае, когда на поверхности образовываются пятна, то они удаляются с помощью раствора неагрессивных моющих средств и мягкой тряпочкой. Аналогичным способом происходит крепление двухуровневых натяжных потолков.
Осветительные приборы монтируются в потолочном покрытии по особой технологии.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.