Система пожарной охраны обеспечивает большую безопасность владельцев своих квартир. Главной целью данных систем является предупреждение о пожаре или тушение небольшого возгорания. Кроме вышесказанного, подобная система имеет функцию, отвечающую за моментальный вызов пожарных и своевременную эвакуациюнаходящихся в квартире лиц.

К основным устройствам определяющих повышенный уровень температуры или дыма в квартире относятся датчики. Установка таких датчиков осуществляется только опытными специалистами, в связи с тем, что при неверном их расположении в квартире, эффективность сработки будет сведена к нулю. Срабатывают пожарные датчики на самом первом этапе появления огня в квартире, при только что появившемся дыме в таком месте, где его существование означает однозначный пожар.
На резкое повышение температуры реагируют датчики тепла, которые уберегут квартиру, когда возникнет вспыхивающий пожар без обильного дыма. Не следует забывать, установив в квартире пожарные датчики, время от времени проводить их техническое обслуживание, в противном случае загрязненные устройства будут срабатывать не по причине пожара. В обязательном порядке вместе с датчиками производится установка «тревожной кнопки». При нажатии на тревожную кнопку в действие приводится вся пожарная система.
При возникновении пожара датчики оповещают об этом систему. Пожарная система моментально приводит в действие звуковую сирену с целью оповещения всех проживающих в квартире и соседей о возгорании. В настоящее время подобные пожарные системы могут отправлять сообщения на телефон хозяину квартиры о возгорании, который может привести систему пожаротушения в рабочий режим. Включается аварийное освещение и в целях безопасности происходит блокировка электроэнергии. В том случае если в квартире много дыма для его удаления активируют систему дымоудаления. С помощью мощного вентилятора дым из помещения удаляется в специальные шахты.

При наличии в доме лифта, он сразу опускается на первый этаж, отключается и его двери, чтобы в нем никто не застрял, открываются.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.