Система безопасности в квартире

Система безопасности,  видеонаблюдение

Несмотря на то, что уже давно забыты средневековые замки, вокруг которых вырыты и наполнены водой рвы, толстые кирпичные стены с подъемными мостами, современные хозяева многих квартир и домов уделяют немалое внимание безопасности.

Подразумевает система безопасности не только защиту от вторжения преступников, но и необходимые обеспечение для своевременного обнаружения пожара, четкого контроля над электрооборудованием и водоснабжением.

Что же может позволить предохранить ваше жилище от проникновения злоумышленников? Охранные системы, как правило, включают в себя несколько систем, защищающих от проникновения посторонних лиц.
Видеонаблюдение является одной из наиболее важных охранных систем. Данная система не только предотвратит проникновение преступников на охраняемый объект, но и позволит без затруднений идентифицировать их в случае, если грабители все-таки проникнут в ваши владения.

На сегодняшний день выбор устройств для видеонаблюдения довольно огромный, посему каждый может подобрать то, что необходимо. Отличаются телекамеры друг от друга по степени разрешения, размерам, цветности и чувствительности. Короткофокусные видеокамеры предоставят возможность просмотра общего плана изображения, а используя длиннофокусные камеры появляется возможность детализировать даже находящиеся на приличном расстоянии мелкие элементы. Крепление камер может осуществляться как в квартире, так и на улице. Они могут быть размещены на поворотном устройстве, а также используя конструкцию, передвигающуюся по периметру квартиры.

В связи с тем, что видеокамеры предназначены для идентификации злоумышленника, то для ограничения доступа в квартиру потребуются бронированные двери с надежными замками и домофон с переговорным устройством. Хотя и механизмы дверных замков постоянно совершенствуются, современные квартирные воры без затруднений найдут уязвимое место у каждого их них. Более защищенными являются замки с двумя ключами, один из которых предназначен для открытия замка, а второй – для блокировки поворотного механизма.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.