Что может быть более увлекательно, чем творение образа своего жилища?  Мы всегда стремимся построить свой райский уголок тепла и уюта, который будет служить нам долго и верно. Когда дело касается внутренней отделки помещений,  перед нами стоит выбор – остановится на стандартном решении или «включить креатив»и привнести свое видение образа помещения.

Сегодня поговорим о том, как добавить выразительности обычной полированной поверхности. В качестве холста выступит обычная монохромная дверь. Ее раме и среднему бруску мы придадим фактуру крокодильей кожи, а на филенках будет художественная роспись. Для имитации крокодильей кожи, нужно предварительно изготовить специальное клише-оттиск из гипса.

Итак, начнем. Сначала на гладкую поверхность двери следует нанести акриловую грунтовку. Затем, на филенки наносится темно-красная краска. Когда окрашенные участки просохнут, их нужно покрыть специальным лаком и сразу же уложить на него тонкие листы «золотой фольги». Если фольга не ложится ровно – не беда! Таким образом достигается эффект потертости и состаренности. Этот же эффект можно усилить если давить на поверхность мятой бумагой сквозь фольгу.

Вернемся к нашей раме «из крокодильей кожи». На дверное полотно наносится штукатурный состав, а затем, с помощью заготовленного клише-оттиска набивается рисунок так, чтобы места стыков были не видны. Имейте ввиду, что нанесение рисунка не должно занимать по времени больше двадцати минут, иначе материал затвердеет. После этого, полотно оставляется до полного высыхания покрытия.

Через 24 часа затвердевшую штукатурку производят  обработку мелкой шкуркой, грунтуют и сначала окрашивают красной, потом зеленой краской. Эффект кожи создается после того, как на поверхность наносится слой серебристой лазури. Для прочности полотно следует вскрыть лаком.

Вот такое неординарное решение можно выполнить своими руками за короткий срок и существенно сэкономив деньги и нервы. Пробуйте!

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.