Самоклеящаяся стеклотканевая серпянка

Самоклеящаяся стеклотканевая серпянка

   При проведении малярных работ в тех случаях, когда в квартире наносимый на поверхность стен и потолков  материал может дать в прямом смысле слова трещину, необходима серпянка. Прежде чем начать шпаклевочные или  штукатурные работы серпянкой   проклеивают стыки листов гипсокартона или бетонных плит, а также во всех местах, где имеются примыкания к стене дверного блока или оконной рамы, одним словом в  местах, где могут образоваться трещины, предотвращая их появление в будущем.

 Стеклотканевая серпянка имеет сетчатую структуру с не засыхающую, равномерно нанесенную клеевую смесь, тем самым  можно ее приклеить на необходимое место. После того как поверх ленты накладывают слой шпаклевки или штукатурки, она начинает защищать данный участок.

 Самоклеящаяся стеклотканевая серпянка бывает двух видов с ячейками по  2 или 5 миллиметров. Выпускают серпянку как в небольших, так  и в больших рулонах.

     Какую серпянку выбрать?

 С более крупной сеткой обычно серпянку  применяют для реставрационных работ стен вне квартир. Для внутренней работы в квартире по проклейке стыков листов гипсокартона,  бетонных плит или различных трещин и проблемных зон целиком и полностью подойдет  2-х миллиметровая. Такие ленточки, обычно смотанные в небольшие рулончики на манер скотча. Производство самоклеящейся стеклотканевой серпянке, как правило, делается на одних и тех же специально оборудованных станках, поэтому фирма-производитель не принципиальна.

← Статья автора на предыдущей странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.