Что нужно знать для ремонта потолка

Что нужно знать для ремонта потолка

Как ремонтировать потолок? Выбор нужного метода зависит от вашего желания наблюдать у себя дома стандартный, выкрашенный водоэмульсионной краской или выбеленный потолок, либо же в вашем воображении уже созрела картина как многоуровневого потолка со своеобразной подсветкой,так и натяжного потолка из гипсокартона или поливинилхлорида, отделанного причудливым узором.

 Если при выборе верного способа ремонта вы отдаёте предпочтение стандартным методам покраски, то без первосортного выравнивания потолка вам не обойтись. Существуют различные технологии оштукатуривания потолка и выравнивания его «мокрыми» способами, но мы предлагаем вам сделать ремонт потолка своими руками более экономным  и менее масштабным способом.  

Одной из основных причин отслоения и опадения штукатурки в жилых домах зачастую является залитие потолка соседями. В таких случаях качественный ремонт потолка можно выполнить без повторной покраски и шпаклёвки.

Чтобы выполнить ремонт потолка своими руками необходимо: 

  1. Чтобы частично восстановить потолок, нужно с помощью жёсткой щётки очистить места отслоения и отпадения штукатурки.

  2. При слабом креплении штукатурки, необходимо её удалить с помощью шпателя или проволочной щётки.

  3. После этого нужно обработать нужное место двумя-тремя слоями грунтовки глубокого проникновения. После нанесения каждого слоя должно пройти не менее 2-3 часов.

  4. После того, как грунтовка полностью высохнет, нужно шпателем нанести небольшое количество шпаклёвки на повреждённое место и хорошо его выровнять.

  5. Когда шпаклёвка полностью высохнет, надо затереть поверхность мелкой шлифовальной шкуркой.

  6. С помощью валика отремонтированный участок необходимо закрасить той же краской, которой выкрашен весь потолок.

  7. Перекрасить весь потолок заново нужно в том случае, если после высыхания цвет отремонтированного места отличается от общего.   

В случае многочисленных трещин и расслоений штукатурки необходимо произвести монтаж подвесного потолка из гипсокартонных плит. Благодаря экологичным и хорошим звукоизоляционным свойствам гипсокартона, с этим материалом не возникнет проблем при завершающей стадии отделки.

Если потолки слишком низкие, то при монтаже любых подвесных потолков необходимо учитывать возникновение забора нескольких «лишних» сантиметров высоты, что является, по сути, единственным недостатком устройства такого потолка.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.