Монтаж подвесного гипсокартонного потолка

Монтаж подвесного гипсокартонного потолка

        Монтаж  подвесного потолка начинается с разметки потолка и закрепления измерительных лент. Помните, что при выборе металлического профиля для каркаса нужно учитывать, что вес гипсокартона и облицовачных материалов ляжет на крепёжные элементы(посмотреть фотографии).  Потому ленты прикрепляются к потолку помещения попарно с помощью дюбелей. Задачей этих лент — фиксация балок, к которым и будут крепиться листы гипсокартона. Учитывая приличный вес цельного гипсокартонного листа (27-32 кг.), для удобства (если Вы один) следует разделить его на более компактные части, например размером 1?1 м.  Использование целых листов возможно только при наличии помощников. В зависимости от выбранного размера листов, квадратом нанесите разметку на потолок. Согласно разметке закрепите измерительные ленты, в расчёте 2 крепежа на каждый 1м. длины листа.

Следующим этапом будет закреплением на стенах металлических рей, к которым будут крепиться металлические балки. Реи от потолка закрепляются на высоте будущего подвеса (в зависимости от необходимости).  После закрепления рей дюбелями к стене по периметру потолка осуществляем монтаж  металлических балок.  Балки крепятся к металлическим реям. Для ровности нашего будущего потолка используются метки измерительных лент на потолке и уровень. После выведения балок на один уровень они фиксируются к измерительным лентам и металлическими реями по периметру потолка саморезами. После завершения монтажа у нас получается металлический каркас  «в клетку».

Завершающим этапом станет крепление гипсокартона к каркасу саморезами (желательное расстояние между саморезами 25-30 см.). При креплении каркаса и гипсокартонных листов  саморезами для удобства желательно использовать электрический шуруповёрт.

После монтажа потолка можно приступать к другим видам облицовочных работ…

 

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.