Разновидностей обоев в настоящее время становится все больше и больше, но более всего  отличаются жидкие обои. Настоящий материал на рынке отделочных материалов сравнительно молод. Жидкие обои – никак иное, как смесь красителей, клея и натуральных материалов, таких как целлюлозы, волокна и хлопка. Продаются обычно жидкие обои в сухом виде и перед нанесением на стены требуют разведения в воде, но есть и полностью  готовые жидкие смеси.  Данные обои можно применять почти для любых помещений, будь то ванная или гостиная, спальня или офис. В отдельных случаях, правда, после нанесения жидких обоев стену надлежит покрыть бесцветным лаком, с целью защиты от влаги. Преимуществ  у жидких обоев по отношению к простым достаточно много, поэтому предлагаем проанализировать их все.

      Многообразие жидких обоев на рынке удивляет. Применяя специальные красители  можно получить огромное количество всевозможных цветов и оттенков, а с помощью особенных добавок — необычные эффекты, например, если присоединить к смеси волокна шелка, то подобные обои создадут эффект тканевого покрытия. А с помощью всевозможных методов нанесения жидких обоев можно достичь особенного рельефа.

      Самым существенным достоинством жидких обоев, пожалуй, является независимость от конфигурации стены, то есть в случае с кривой поверхностью такие обои подойдут как нельзя лучше. Они способны спрятать все трещины, неровности и шероховатости. Это позволит избежать долговременной подготовки поверхностей стен под обои. Жидкими обоями, возможно, покрывать даже батареи отопления и трубы, только их предварительно целесообразно изолировать, чтобы не было коррозии. Такой материал обеспечивает лучшую тепло — и звукоизоляцию, чем обыкновенные обои. Кроме этого они удовлетворяют всем стандартам пожаробезопасности и не токсичны, не выделяют неприятных запахов  и вредных веществ,  не деформируются при усадке стен или появлении на них трещин.

      На стены жидкие обои обычно наносятся специальным валиком или пневматическим распылителем. Неплохо все же наносить валиком, тогда поверхность стены получится более необычной и рельефной. В том случае если жидкая смесь осталась ее нужно хранить в холодильнике, до следующего применения. В специальном уходе данные обои не нуждаются, загрязненные места можно отчищать простым ластиком, а удалить пыль — пылесосом. Мыть стены водой, на которые нанесены жидкие обои, запрещено, так как вода их растворяет. Вследствие этого в ванной или на кухне после высыхания жидкие обои покрывают раствором лака. Данные обои впитывают водяной пар неплохо, и вообще хорошо справляются с регуляцией влажности в воздушной среде. Например, в ванной, если покрыть стены или потолок жидкими обоями не будут больше запотевать стекла и зеркала. При добавлении в жидкую смесь текстильного волокна,  стены станут лучше изолировать помещения от шума и будут иметь эффект покрытия тканью.

      Жидкие обои — изумительный материал и благодаря возможностям изменять фактуру и цвет, благодаря всевозможному рельефу и составу, благодаря способу покрытия способен изменить любую квартиру  до неузнаваемости.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *