Как сделать арку из гипсокартона

Как сделать арку из гипсокартона

Некоторые люди думают, что сделать арку в квартире из гипсокартона трудно и затратно и поэтому многие по данной причине не хотят делать монтаж конструкции. Хочу Вас заверить, что смонтировать данный декор, в частности, вместо комнатной двери будет уж наверняка не дороже ее полной замены. На взгляд многих дизайнеровустановка арки взамен двери, идущей в гостиную или на кухню будет намного лучше радовать глаз, тем паче, произвести ее сборку своими руками может практически каждый.
Для изготовления арки понадобится 12 миллиметровый гипсокартонный лист или два в зависимости от ширины проема, один лист гипсокартона толщиной 6,5 миллиметров, два армированных арочных уголка, один стоечный профиль (60х27 миллиметров) и 4 направляющих профиля (27х28 миллиметров), дюбеля и саморезы.
Замерив рулеткой ширину проема, отрезаем необходимый кусок гипсокартона. Канцелярским ножом проводим два — три раза вдоль линии и, перевернув лист на другую сторону, резким движением надламываем его по срезу и отсекаем лишнее. К разметке, что бы край панели был ровнее, необходимо прикладывать уровень, профиль или правило. Кладем лист гипсокартона на пол и по центру листа проводим ось. Два сантиметра от нижнего края на отметке вкручиваем саморез, к нему привязываем веревочку, на другом конце которой в петлю продеваем простой карандаш. Таким способом можно разметить идеальный радиус арки. Форму будущей арки можно изменить, сместив саморез по оси к верхней части. Слишком крутой изгиб мастерить не стоит, так как могут появиться проблемы с монтажом арочного гипрока. После этого электролобзиком или ножовкой с мелким зубом отрезаем по разметке все лишнее с данного листа. По полученной форме делаем точную копию.
Берем направляющий профиль и с помощью ножниц по металлу отрезаем, прикладывая его к краям листа. С помощью данных профилей гипсокартонные листы будут крепится к проему. От края стены направляющие прикрепляются на расстоянии полтора сантиметра. В это расстояние входит ширина листа и арочный уголок. Монтаж каркаса производится с помощью нейлоновых дюбелей диаметром 6 миллиметров и саморезов. Дюбеля крепим не больше чем на расстоянии 40 сантиметров друг от друга.

Гипсокартон на каркас крепят на саморезы размером 3,2х25 миллиметров с помощью шуруповерта или электрической отвертки. Саморезы крепим через каждые 15 сантиметров, таким образом, что бы их шляпки были чуть утоплены в лист. Для сборки внутреннего каркаса направляющий профиль необходимо изогнуть и прикрутить вдоль края гипсокартона, с обратной стороны используя саморезы по металлу. Произведя замер между направляющими и краем арки, вырезаем перемычки из стоечного профиля. Перемычки к арке крепятся также саморезами, через десять сантиметров, в с вязи с этим собранная конструкция значительно усилится.

Уточнив длину и ширину окружности арки вырезаем полоску из арочного гипсокартона.
Полученную полоску смачиваем водой и через некоторое время придаем ей изгиб. И в заключении крепим панель к арке с помощью саморезов по металлу через каждые пять сантиметров.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Один комментарий к статье:Как сделать арку из гипсокартона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.