Выравнивание пола в квартире

Выравнивание пола в квартире, наливные полы

Очень часто при строительстве зданий,  служащие основанием для полов плиты в серийных домах, устанавливаются гладкими только с одной стороны. Гладкая поверхность плиты, как правило, становится потолком ниже расположенной квартиры.Обратная сторона, которая становится полом, имеет бугристую, неровную поверхность, да еще с  виднеющимися концами прутьев металлической арматуры.  Подобные в квартире перепады плит  могут достигать 10 — 15 см. Само собой разумеется, на такую поверхность почти  невозможно качественно произвести настил лицевого покрытия.

 Выход конечно есть, существует отличный  способ выровнять  кривые поверхности с помощью наливного пола применяя специальные ровнители или просто создать стяжку.

 Смеси бетона с песком в различных пропорциях являются не очень прочным материалом, в связи с этим они ушли в прошлое. В том случае если необходима стяжка  для идеального пола в последнее время стали применяться специальные самовыравнивающиеся смеси. Под подобные смеси для добавочной шумо- и теплоизоляции зачастую производится укладка  слой пенополистирола и как положительный момент пол высыхает намного быстрее обычной стяжки.

 Укладывать на наливные полы можно различные финишные покрытия: ковролин или  ламинат. Кроме всего сказанного, у слоя наливного пола имеется  небольшая толщина, что весьма удобно делая ремонт квартир с невысокими потолками.

 Ровнители для пола  делятся на две группы: первая — предназначена для первоначального создания основной толщины стяжки грубого выравнивания и другая — для создания окончательной, гладкой поверхности, то есть — финишного слоя.

  Укладка стяжки

 Прежде тем, как приступить к укладке стяжки необходимо подготовить поверхность. Для работ будет необходим следующий инструмент: емкость для ровнителя, дрель с насадкой миксер, широкий стальной шпатель, кисть — макловица   и гидроуровень с рулеткой.

Закрыв все оконные и дверные проемы, и выдерживая  температуру основы пола и воздуха в квартире в пределах  от 10 до 25 градусов тепла, приступаем к подготовке основания.  Для улучшения сцепления выравнивающей смеси с основой, масло, слабый и отслаивающийся бетон, цементные и ковровые клеевые остатки перед устройством стяжки нужно в обязательном порядке удалить. Далее вся подготавливаемая для выравнивания поверхность подлежит грунтовке. Если плита в неудовлетворительном состоянии, в которой могут иметься мелкие трещины, незаметные глазу, с целью предотвращения подтекания жидкости, следует нанести гидроизоляцию.

 После данной процедуры по всему периметру комнаты с помощью гидроуровня выводится уровень. Получив абсолютно ровную черту по периметру всего помещения необходимо  выставить маяки. От качества выставленных маяков будет зависеть, насколько ровными будут полы в квартире.

 Теперь приступаем к  подготовке и смешиванию ровнителя, согласно приложенным инструкциям по применению и  с помощью мощной дрели с насадкой-миксером.

Готовую смесь равномерно выкладывают на  пол, заполняя все пространство до маяков. С целью удаления пузырьков воздуха поверхность свежеуложенного раствора  прокатывают игольчатым валиком.

При заливки больших площадей делают деформационные швы, разделяя всю площадь на технологические участки. Толщина таких деформационных швов может колебаться 5- 10 мм, в зависимости от применяемого материала.

 После черновой стяжки, чтобы получить идеально гладкий пол производится укладка финишного раствора. Как правило, данные растворы разводятся до более жидкого состояния и прекрасно растекаются по всей поверхности под силой притяжения. Маяки при использовании финишного ровнителя  не используются, раствор сам хорошо растекается, создавая горизонтальную поверхность.

  Данный процесс по выравнивания пола в квартире требует особой аккуратности  и качества используемых материалов.

 

 

 

 

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.