Как выбрать кондиционер

Как выбрать кондиционер

Процесс выбора кондиционера в свою квартиру принципиально отличается от выбора холодильника, стиральной машины или телевизора и имеет свои особенности. В процессе выбора определяющими становятся не столь внешний вид кондиционера, его габариты и имеющие функции, как технические соответствияпараметров помещения и возможностей. При допущенной ошибки в процессе выбора технических характеристик модели, она превратится никому не нужный, пусть и внешне привлекательный кусок металла.
Для того, чтобы правильно произвести выбор и покупку кондиционера необходимо знать основные критерии.

Мощность

Одна из важнейших параметров кондиционера является мощность. Как раз от мощности зависит, насколько результативно кондиционер справится с поставленной задачей. Для определения мощности кондиционера необходимо произвести замеры помещения, в котором он будет установлен. Нужно учитывать количество проживающих в квартире, существующую конфигурацию окон и их ориентацию, количество имеющейся в помещении техники (компьютер, холодильник, телевизор и прочих устройств) отдающих тепло в воздушное пространство помещения.

Типы кондиционеров

В зависимости от конструктивных особенностей и способа установки, разделить кондиционеры можно на: сплит – системы, мобильные кондиционеры и оконные кондиционеры.

Остановимся на сплит — системах или кондиционерах раздельного типа, то есть на два функциональных блока: внутренний и внешний. Внутренний блок системы функционирует практически бесшумно, являясь в то же время эффектной составляющей нынешнего интерьера. Главный источник шума – это компрессор, который устанавливается с наружной стороны (посмотреть фотографии).

Популярность, которую имеют мобильные кондиционеры, объясняется отсутствием надобности в особенном монтаже и возможностью без затруднений перенести его в любую другую комнату. Однако здесь есть свой недостаток – это шум, который издает подобный кондиционер во время работы.

Каждая современная модель кондиционера поддерживает большинство основных режимов, такие как: режим охлаждения помещения, режим обогрева (для сплит — систем), режим осушки воздуха, режим вентиляции, ночной режим, режим очистки воздуха, автоматическая поддержка заданной температуры и режим регулировки направления воздушного потока.

Кроме стандартных функций, некоторые кондиционеры имеют уникальные возможности, такие как плазменная очистка воздуха, ионизаторы воздуха, катехиновый фильтры и многие другие.
Выбирая кондиционер, обращают внимание на страну — производителя. Кондиционеры китайского производства будут самыми дешевыми, однако не сильно качественными. Самыми надежными и технологичными на сегодняшний день продолжают считаться кондиционеры японского производства.
Самая главная функция кондиционера — поддержание заданной температуры в вашей квартире.

При выборе кондиционера нужно об этом помнить и никогда не отдавать предпочтение «наворотам» в ущерб ресурсу!

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.