Шпаклевание стен

Шпаклевание стен

Занимаясь ремонтом,  желая сменить интерьер, мы особое внимание уделяем качеству внутренних работ. При оформлении стен важное значение имеет то, каким материалом они отделаны и  какой цвет мы выберем для их отделки. Ведь от этого будет зависеть наше настроение и то, насколько комфортным и уютным будет квартира. Но перед отделкой нужно привести стены в идеальное состояние – сделать их ровными. Для этого можно нанять специальных работников, а можно все сделать самостоятельно.

Для отделки поверхности стены перед покраской или поклейкой обоев, используется такой материал как шпаклевка, которая бывает  в виде порошка или пастообразным. В зависимости от типа поверхности и наших потребностей выбирает тип шпаклевки – водостойкая или нет, финишная, для замазки щелей и так далее. Поэтому, например, для ванной комнаты лучше использовать водонепроницаемую, в то время как для жилой комнаты можно использовать самую обыкновенную шпаклевку. Количество слоев будет зависеть от величины неровностей и от выбора материала финишной отделки стены – обоев или краски.

Если неровности стены превышают 5 мм, то перед шпаклеванием следует выровнять стену – загрунтовать и поштукатурить стену. Перед нанесением шпаклевки следует еще раз обработать стену грунтовкой.

Теперь приступим к работе и начнем шпаклевание стен. Сначала подготавливаем материал в отдельной емкости, следуя инструкции на упаковке. Для нанесения шпаклевки на стену используем шпатели – широкий, для отделки стены, а более узкий как вспомогательный. Меньшим шпателем распределяем шпаклевку по широкому шпателю и, прикладывая его к стене, наносим тонким слоем шпаклевку.  Толщина слоя будет зависеть от силы нажима на шпатель. А чередование горизонтальных и вертикальных движений позволит равномерно распределить шпаклевку по стене. Так обрабатываем всю поверхность стены.

После высыхания шлифуем поверхности стены, используя для этого шлифовочную машинку или делая это вручную, используя наждачную бумагу. Затем наносим еще 1-2 слоя. Последний слой обрабатываем мелкозернистой наждачной бумагой, делая поверхность более гладкой. На этом шпаклевание стен заеончено, можем переходить к следующему этапу ремонта.

 

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *