Наружное утепление стен и фасадов зданий

Наружное утепление стен и фасадов зданий     Чем холоднее погода зимой, тем больше на обогрев помещений затрат. А чем хуже теплоизоляция зданий, тем больше энергии необходимо потратить на их обогрев. Большой расход энергии является значительной нагрузкой не только для окружающей среды, но и для кошелька. Проверенными решениями, как для старых домов, так и для новых зданий является дополнительное  утепление стен снаружи профессиональными  альпинистами. Наружное утепление стен здания позволит намного сэкономить тепло, позволяя уменьшить до шестидесяти процентов  энергозатрат. Удерживает требуемый температурный режим, создавая уют и комфорт в помещении. Предотвращает образование на стенах здания солевого налета. В панельных домах и других сооружениях решает проблему герметизации стыковочных швов и различных примыканий. И наконец, увеличивает звукоизоляцию наружных стен. Утепленные  таким способом дома и квартиры, обеспечивают значительный уровень температурного комфорта в помещениях, снижают выбросы в окружающую среду и расходы,  а фасады приобретают выразительный и привлекательный  облик.

     Эффективность метода наружного утепления стен и фасадов домов определяется множеством преимуществ, к которым нужно  отнести:

а) эффективное увеличение теплоизоляционной способности стен и удаление мостиков «холода»;

б) обновление фасада,  сохраняя все его архитектурные формы;

в) небольшой вес материала, как правило, не влияющий на несущую конструктивную способность домов;

г) возможность выравнивать в плоскости стены;

д) легкую приспосабливаемость к имеющимся архитектурным фасадным деталям теплоизоляционных плит (пилястры, карнизы  и т.п.)

       Наружные не утепленные стены вызывают усиление увлажнения и, как следствие, промерзание в холодное время года. Увлажненные места стен также могут быть очагами плесени, объяснение которых очень просты. Чем холоднее внутренние поверхности в помещении, тем интенсивнее нужно его обогревать, чтобы условия нахождения в них были снисходительными. Теплый воздух содержит значительное количество водяных паров. Поблизости охлажденных элементов сооружения, например, поверхность наружной стены, конденсируются водяные пары, и возникает роса. На сырых поверхностях скорее осаждается пыль и находящиеся в воздухе споры плесневого грибка. Обои, клеи, материалы на основе древесины и различные малярные покрытия, в такой ситуации делаются питательной средой для размножения плесени. Правильно рассчитанные и подобранные  термоизоляции наружных стен полностью исключают конденсацию водяных паров, как на внутренних поверхностях, так и по всему  сечению стен. Преимуществом системы наружного утепления стен является не только утепление в зимний период времени, но и прохлада в летний. Существенно, до пятидесяти процентов, снижаются затраты на монтаж систем кондиционирования. Так, здание при традиционном строительстве летом раскаляется под солнечными лучами, стены аккумулируют тепло и  внутренняя температура быстро увеличивается, что требует значительной мощности и дополнительных затрат на электроснабжение установки кондиционирования для снижения температуры до необходимого  уровня. При наличии системы утепления, из-за ее высокого теплосопротивления, во внутреннем помещении температура повышается ничтожно и с поддержанием температуры на нужном уровне справляются кондиционеры значительно уменьшенной мощности, а значит, и существенно дешевле эксплуатационные затраты на электричество,  цена покупки и монтажа. В период  эксплуатации, системы утепления не нуждаются, ни в каком специальном уходе.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *