Красим водоэмульсионной краской.

Красим водоэмульсионной краской

Для начала следует определиться с поверхностью стены подлежащей окраске. Так как она может быть прошпаклевана, поштукатурена, деревянная (вагонка) и т.д. Все равно в любом случае необходима подготовка поверхности. 

Итак, начнем первоначально стены нужно очистить от грязи, пыли, масляных и других всевозможных пятен. Дело в том что, забыв или пропустив данный шаг, в дальнейшем вы поплатитесь качеством конечного результата. То есть покраска стен в квартире мало порадует окончательным итогом, и это еще слабо сказано. Вооружившись шпателем, начинаем аккуратно очищать стены. При этом обращаем внимание в процессе очистки на сколы, трещины, ямки и т.д. при обнаружении которых необходимо пометить карандашом и в последствии заделать.

Используя материалы соответствующие основанию стены начинаем справлять недостатки. В качестве примера подвергнем рассмотрению шпаклеванную стену, само собой разумеется, что основанием у нас шпаклевка в связи с этим для устранения недостатков необходимо использовать финишную шпаклевку. Но это не обязательно, для аналогичной работы может подойти любая. Далее, все помеченные ранее места надобно прогрунтовать грунтовкой, если имеются трещины даже небольшие, их необходимо предварительно по всей длине расковырять и почистить, а потом только прогрунтовать. Окончив данный этап работы необходимо подождать пока грунтовка высохнет, и после этого разводим шпаклевку и шпателем заделываем все помеченные ранее погрешности. В некоторых случаях, при заделки больших трещин целесообразно использовать стекловолокно, приклеив его на трещину с помощью жидкой шпаклевки и потом зашпаклевывают его сверху тонким слоем. После абсолютного высыхания на стенах шпаклевки необходимо все места зашлифовать наждачной бумагой или специальной сеткой.

Теперь все стены необходимо полностью прогрунтовать. Делать лучше всего валиком, но можно использовать и широкую кисть, так как маленькой придется грунтовать очень долго. Прогрунтовав стены даем им высохнуть, и не забудьте помыть валик, так как он потребуется для окраски стен и еще нам понадобится небольшая кисточка для окраски в труднодоступных местах.

Подготовив водоэмульсионную краску, приступаем к окраске стен в квартире. Нужно помнить, что данной краски есть свойство садиться, поэтому перед использованием и в процессе покрасочных работ ее необходимо хорошо перемешать лучше всего дрелью с насадкой на малых оборотах. Окраска стен водоэмульсионной краской, как правило, начинается с прокрашивания всех внутренних углов маленькой кисточкой.
Предварительно налив краску в поддон берем валик и опускаем в него. Краска наносится от середины стены вверх и вниз, для получения одинакового слоя. Красим стены в квартире, начиная от левого угла и заканчивая правым или наоборот это не принципиально, кому как удобно.

Как правило, после высыхания стены возникает потребность для более насыщенного цвета нанести еще один слой краски. Стены могут быть окрашены в любой цвет, просто покупаются специальные красители и добавляются в белую водоэмульсионную краску. При подготовительных работах деревянных стен нужно использовать шпаклевку по дереву.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

2 комментария к статье:Красим водоэмульсионной краской.

  1. Здравствуйте! А есть такой нюанс: стены были оклеены обоями. После покраски водоэмульсионкой будут ли проступать пятна клея? Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *