Теплые полы в квартире

 

Теплые полы в квартире

Теплые полы – это довольно удобное современное решение для равномерного комфортного тепла и организации обогрева квартиры.   Радиаторная отопительная система создает в вашей комнате сильные конвективные потоки, вследствие движения таких потоков происходит перегрев верхних слоев воздуха и охлаждение нижних. Созданный радиаторными батареями, а также конвекторами нагретый воздух подымается к потолку и через определенное время, остынув, снижается и сквозит по напольной части квартиры.

   Применяя систему «теплый пол» прогрев воздуха происходит равномерно, и формируется чувство холодной головы и теплых ног. В сравнении с  обычной системой отопления затрата энергии уменьшается на 15%. Данная система состоящая из кабеля или труб находится полностью в полу и фактически невидима, за исключением терморегулятора.

  Теплые полы в квартире устанавливаются практически под всякое напольное покрытие, такие как керамическую плитку, дерево, ламинат, ковролин, линолеум и совсем не боятся влаги. Подобная система отопления, как правило, имеет достаточно большой гарантийный срок.

   Теплые полы делятся на два вида: водяные и электрические. Водяные полы, также как и электрические, монтируются непосредственно в стяжку. Устроена система, осуществляющая подогрев в полах за счет воды довольно просто. По всей поверхности пола в квартире укладывается слой гидро и теплоизоляции, после чего монтируются трубы на одинаковом расстоянии друг от друга. Теплый водяной пол состоит из пластиковых или металлопластиковых труб, газового котла, контура и узла управления. Кроме этого устанавливается терморегулятор, который предназначен для регулирования температуры.

   В жаркое летнее время года водяной пол можно применять для охлаждения помещений в комнате с помощью холодной воды. По сравнению с теплыми полами питающихся от электричества, водяные полы в период эксплуатации намного экономичней и не создают в комнатах электромагнитных полей. Допустимо подключение водяных полов на полностью автономном использовании или к теплоцентрали. В городских квартирах подключение водяного теплого пола к системе центрального отопления происходит от стояка с горячей водой. Однако происходит в стояке падение давления воды и ее температура снижается.

   Как правило, используются при установке водяного теплого пола две системы: настильная и бетонная. В настоящее время самой распространенной является бетонная система. В такой системе трубы теплого пола заливаются бетонным раствором, и добавочных распределителей тепла не требуется. В настильной системе сокращается время на монтаж из-за отсутствия мокрого процесса.

    Теплый пол, питающийся электричеством, состоит из теплоизоляции, нагревательных кабелей, монтажной ленты и электронного терморегулятора. Для начала проводится подготовка поверхности, на которую отражающим слоем вверх укладывается теплоизоляция, после чего крепится монтажная лента и раскладывается на определенном расстоянии нагревательный кабель. Проделав все описанное выше, происходит изготовление стяжки, которая не должна быть тоньше 30 мм, исходя из прочности и различных требований в период эксплуатации. Стяжка полностью затвердевает только естественным путем, без какого ни будь обогрева в течение одного месяца. После полного высыхания настилают напольное покрытие. На поверхности остается только терморегулятор, и к нему подключают датчик и холодные концы кабеля. Теплоизоляционным материалом служит фольга и фольгированный материал, что экономит электроэнергию.

  Установив современные защитные автоматы от перегрузок в электросети и короткого замыкания, вероятность пожара или поражения электрическим током сводится к нулю. Монтаж подобного теплого электрического пола вы можете осуществить самостоятельно. Во время эксплуатации не нуждается в  профилактических работах и работает бесшумно, не выделяя никаких вредных веществ.

   Зачастую подобные теплые полы ставят не во всех комнатах, а как правило в прихожей, детской и ванной комнате. Невыгодно ставить системы водяного теплого пола для обогрева отдельных комнат, в таком случае лучше и выгодней установить теплый электрический пол. Выбирая систему теплого пола, необходимо учесть общую площадь квартиры и какая уже имеется система отопления.

    Многие задают вопрос о наличии в квартире оснащенной электрическими, теплыми полами, вредное для человека электромагнитное излучение? В данном случае надо знать, что в теплых полах устанавливается кабель двужильный и одножильный. В двужильном кабеле электромагнитное излучение равно нулю, в связи с этим лучше ориентироваться на него.

  Теплый электрический пол великолепно поддается с помощью термостата регуляции, включается как минимальный, так и интенсивный обогрев, можно таймером установить разный режим отопления для разных комнат и для разного времени суток.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *