В вашей ванной все старое, трубы уже текут и ржавеют,  а ремонт не делался уже много лет? Что ж, никогда не поздно начать! Итак, рассмотрим этапы правильного комплексного ремонта с полным избавлением от всего старого

            Вначале нужно вынести старую ванную, раковину, смесители, отбиваем плитку, кафель, очищаем стены и потолок от побелки и краски, демонтируем старые трубы, снимаем двери.

            Потом нужно зарисовать схему старых труб, чтобы можно было их собрать в будущем. Заранее рассчитайте, что Вы будете устанавливать в ванной, и сколько на это понадобится труб.

            Наметьте и продумайте для себя разводку электропроводки. Она должна быть скрытой, желательно в медном кабеле двойной или тройной изоляции. В нашем случае целесообразно использовать кабель типа ВВГ или NYM с обозначением 3 х 2.5 или 2 х 2.5.

            Обязательно замените дверь вначале, ведь после того, как в ванной положат кафель, сделать это будет очень трудно! Если Вы считаете, что этот этап можно обойти — подумайте, ведь старая дверь может испортить все впечатления от ремонта.

            Также советуем Вам положить комплект  утепленного пола и залить его цементной стяжкой. Позже теплый пол и датчик подключайте к терморегулятору. А его, в свою очередь, к электросети.

            Затем промажьте потолок, стены и пол специальным водоотталкивающим раствором.

            Следующий этап — это укладка плитки на пол. Советуем Вам проложить ею весь пол, а не только ту часть, где будет стоять ванна — сэкономите Вы немного, а ванну гораздо удобнее устанавливать на кафельный пол.

            Далее — укладывайте кафель на стены. Но если они у Вас кривые — тогда лучше установите панели из гипрока. Цвет кафеля выбирайте любой: от одноцветного до различной гаммы.

            Лучший потолок в данном случае — водоустойчивый. Есть разные виды: реечные алюминиевые, пластиковые или натяжные.

            Выберите ванную: чугунную, акриловую или стальную. Раковины тоже бывают разных видов: подвешенные на креплении, установленные на ноге, встраиваемые (например, над стиральной машиной и т. д.).

            Смесители в свою очередь также различны. Стандартные — это те, в которых разный кран регулирует разную воду, а есть, например, один рычаг.

            Также советуем Вам установить электрический накопительный водонагреватель. При наличии раздельного санузла, неплохо бы установить водонагреватель в туалете.

            Последний этап — это установка различных бытовых мелочей: зеркала, полочек, крючков.

            Итак, мы разглядели в общих чертах этапы комплексного ремонта с полной заменой старых ненужных вещей. Надеемся, что этот ремонт будет для Вас интересным и простым, а новая ванная комната радовать долгие годы!

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.