Безрамное остекление

Безрамное остекление

Безрамное остекление — довольно оригинальное, эстетичное и стильное решение для балконов, лоджий, а также террас и беседок. Установив его можно, без каких либо помех любоваться закатом над заливом или весенним пейзажем двора, при этом, комфортно и не торопясь, потягивать из бокала вино в теплом и сухом не заслоняющем панораму помещении.

Безрамное остекление помещений конструкционно, можно определить в категорию остекления по так называемому холодному типу. Другими словами, главной целью подобного остекления является не утеплить какое-нибудь помещение, а оформление определенной территории и защита ее от грязи, пыли, ветра, дождя или снега. К основным особенностям безрамного остекления и его декоративным функциям можно отнести такую возможность как получение превосходного панорамного вида, без какого-либо деления обзора прямоугольными рамами. Во времена теплой погоды в данной конструкции предоставляется возможность отодвинуть створки и для прохождения света освободить проем. Отсутствие перемычек и вертикальных рам дает возможность использовать этот вид остекления для оформления фасадов практически любого здания.

Если посмотреть на балкон или лоджию, у которого остекление выполнено по данной технологии, появляется ощущение, что стекло в рамке данной конструкции крепится напрямую к ограждению. Но это не так, установка стекол осуществляется на особенные, подвижные петли и движение их происходит по направляющей. Крепление направляющего профиля осуществляется на бетонной поверхности, используя анкерные болты.
При стандартном остеклении ширина створок составляет в пределах от 0,6 до 0,8 метров. Толщина стекол зависит от высоты пространства, которое необходимо остеклить. Для того чтобы остеклить площадь высотой превышающую 2 метра, необходимо стекло толщиной 0.8 см, а до 2-х метровой высоты используется стекло толщиной 0,6 см. Стыки между стеклами заделываются тонким слоем из прозрачного уплотнителя. Как небольшой недостаток безрамного остекления, это попадание незначащего количества влаги сквозь так называемые технологические зазоры, которые остаются между алюминиевых накладок. Данная конструкция изготавливается из долговечных, качественных и прочных материалов. Все детали из алюминия подлежат окраски порошковым напылением. Все крепежи изготавливаются с прочной нержавеющей стали.

В связи с прозрачностью данного ограждения, внешний вид здания не претерпевает существенных изменений и не делается менее эстетичным. Лоджию или балкон можно сделать максимально открытыми – для чего понадобится сдвинуть стеклянные полотна в сторону, завернув к стене, или уложить по принципу «книжки». 

← Статья автора на предыдущей странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *