Как сделать зимний сад в своей квартире

Никакая хозяйка не будет препятствовать построить в квартире хотя бы небольшой зеленый уголок. Зимний сад сможет украсить и оживить каждый дом. Никто к тому же, не отменял полезные свойства комнатных растений.

Больше всего для растений подойдет место – кухня. Именно на кухне как правило самый влажный и теплый воздух именно такой любят большинство комнатных растений. В том случае, когда кухня размещена на солнечной стороне дома, на подоконник целесообразно поставить диффенбахию, колокольчики, белопероне или пеларгонию. В том случае, когда у вас имеется желание, чтобы уход за цветами не отнимал много зачастую драгоценного времени, лучше приобрести растения с крупной листвой: пальму, фикус или монстеру. С листьев подобных мини-деревьев без затруднений можно будет удалять жир и пыль, которые будут неминуемо на них появляться.

Превосходно вписываются в кухонный интерьер плодовые растения. Классический лимон, перчик «Огонек» или гранат смогут порадовать каждую хозяйку своими плодами и будут украшением подоконника окна на любой кухне.

Самым редким и красивым комнатным растениям, как правило, отводят место в гостиной комнате, ведь так приятно, когда друзья и знакомые замечают ваш зеленый оазис! Тем не менее, в данном случае необходимо соблюдать меру: не в коем случае не перегрузить гостиную цветами. В том случае, когда комната небольших размеров, то целесообразно поставить в симпатичных горшках пару маленький растений, чем одну крупную пальму. Великолепно для гостиной комнаты подойдут крупнолистные растения. Практически во всякой квартире отменно приживутся драцена, калатея, филодендрон или диффенбахия. Еще можно обратить внимание на гортензию, антуриум, эхмею.

А вот для спальной комнаты лучше всего свой выбор остановить на приобретение неприхотливых растений. Спальные комнаты подвергаются частым проветриванием, а сквозняки многим цветам противопоказаны. Спальную комнату украсят ярко цветущая глоксиния, гипоаллергенная пеларгония и нежный цикламен. Если имеется достаточно места, можно установить и кадку с фикусом, тем паче что, согласно народной примете, данное растение способствует плодородию. А тропическим цветам лучше переместиться в иные комнаты.

Если в ванной комнате имеется окно, которое служит источником света, без которого ни один цветок долго не проживет, то можно ее также озеленить. В ванную комнату лучше подойдут влаголюбивые растения, такие как папоротник. Неплохо будет чувствовать себя и плющ, который может расти и в тени. Листья растений необходимо протирайте как можно чаще от капель парфюмерных средств, для того чтобы химия не навредила вашим очаровательным цветам.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *