Гардеробное помещение — оптимизатор пространства квартиры

Гардеробное помещение решение проблем  в вашей квартире

В наше время немалую популярность получили гардеробные помещения. Даже при незначительной площади квартиры они довольно удобные в связи с этим их многие обустраивают. В квартире должно быть достаточно пространства. Куда лучше деть все вещи и как это сделать мы расскажем в данной статье.

Гардеробная — оптимальный метод освобождения полезной площади. Изготовление специализированного места хранения вещей даст возможность избавиться от излишней меблировки. Соблюдая правила дизайна интерьера и со слов дизайнеров-профессионалов, для получения максимум пространства — постройка гардеробного помещения самое выгодное решение.

Гардеробное помещение сохраняет свет, простор и экономит место в вашей квартире. Основное преимущество гардеробной состоит в том, что ее комплектующие дают возможность оптимально использовать комнатное пространство (наравне с потолками, нишами и углами комнаты, которые для корпусной меблировки просто недоступны).

Проект гардеробного помещения — прекрасное решение, так как, кроме наружной привлекательности, оно совмещает в себе вместительность и функциональность. Основное назначение гардеробной заключается в хранении вещей (белья, обуви, одежды, сумочек и чемоданов). В связи с тем, что в гардеробной для любой вещи отводится определенное место, они прослужат намного дольше. При наличии достаточного места в гардеробном помещении можно установить зеркало и небольшого размера туалетный столик и тогда оно будет удобно для приукрашиваний и переодевания женщинам.

Проект гардеробного помещения
В произвольном проекте квартиры под гардеробную можно переоборудовать кладовку, чулан или «отрезать» кусочек коридора, детской, спальни либо небольшую комнатку, которая будет предназначаться для обустройства гардеробной. В каждой гардеробной имеется один принцип устройства: система стеллажей с секциями различных линейных габаритов либо стенные с полками панели, штанги для вешалок и двери. Двери могут устанавливаться как с перегородкой, так и без нее раздвижные, распашные или в форме «гармошки». Дверные фасады, а также перегородки могут изготавливаться из стекла и зеркал взятых в рамки, из массива древесины или панелей из полихлорвинила покрытых ламинатом ДСП. Следует знать, что двери, выполненные из зеркал — визуально расширяют пространство. Разнообразие строительных материалов, применяемых ныне в оформлении фасадной части гардеробной дает возможность слиться со стилем, присутствующим во всей квартире.

Заполнение гардеробных помещений
В зависимости от сезона времени года и частоты использования тех или иных вещей, разделяют по всей высоте комнаты зоны для их размещения. Сначала идет первая зона около 0,6 м от уровня напольного покрытия, далее вторая (основная) – до двух метров и третья в верхней части (малодоступная).

В основной зоне размещают вещи с очень интенсивным применением. Как правило, на плечиках помещают платья, рубашки или пиджаки. Обувь потребует специализированных кассет. Целесообразно нательное белье сберегать в свернутом положении на полочках или выдвижных ящиках. Размеры полок, ящиков, до штанги могут быть разнообразными, однако необходимо учитывать вместимость обуви или головных уборов. Внутреннюю часть гардеробной можно облагородить ДСП, а по каталогам в строительных магазинах приобрести любые составляющие для заполнения.

Самая простая и пользуемая спросом, это сетчатая система хранения. В подобной системе все составные части без затруднений навешиваются на несущую рейку, которая крепится к стене или перегородке. Длину и форму направляющих можно подобрать разнообразную в зависимости от ваших размеров помещения выделенного под гардероб.

Гардеробное помещение позволит идеально организовать пространство вашей квартиры, разложить все по полочкам, сделать вашу квартиру очень просторной, заполненной воздухом и светом.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.