Выбор и установка унитаза

Выбор и установка унитаза

В современных условиях приобретение унитаза – непростая задача, даже  потому, что во всяком магазине сантехники сразу можно столкнуться с огромным разнообразием конструкций и видов данного устройства.
Для начала нужно определиться с типом унитаза, так как они бывают настенные и напольные. Возникают некоторые вопросы при рассмотрении настенных конструкций, а   с традиционными для нас напольными конструкциями в основном все понятно. Прежде всего, насколько настенный унитаз надежен и устойчив. Современные  системы  в зависимости от модели выдерживают вес до 400 кг и в эксплуатации устойчивы и надежны. Такие унитазы позволяют экономить порой не большие пространства вашего санузла, кроме этого, имеют современный внешний вид. Однако по ценам  настенные унитазы более выше в отличие от  напольных. В том случае если вас интересует не цена, а качество и удобство смело делайте выбор в их пользу.

В дальнейшем  нужно обратить внимание на материал изготовления. В массовой продаже сантехники можно столкнуться только с двумя видами материала: санфарфор и санфаянс. Фаянс не такой  долговечный, как фарфор, но и стоит гораздо дешевле. Срок службы фаянсовой системы  около 30 лет, что абсолютно достаточно. Можем сказать, что материал при выборе сантехники не относится к главному моменту.
В обязательном порядке при выборе унитаза необходимо обратить внимание на конструкцию его основания. Применяются разнообразные системы подавления всплеска, от этого зависит на стоимость унитаза в дешевых моделях  — всплеск происходит достаточно часто. При покупке по этому вопросу проконсультируйтесь обязательно у продавца.

     Еще такой момент – конструкция сливного бачка.  Не стоит вдаваться в подробности по факту разнообразия принципов слива и форм, так как данный вопрос в современных системах довольно неплохо проработан. Хотя стоит отметить способ подачи воды в бачок, рекомендуют выбирать конструкцию с  нижней подачей, в которой вода  набирается практически без шума.
Отправляясь в магазин, в туалете посмотрите систему канализации, чтобы потом описать способ выпуска из унитаза продавцу, так как после его покупки может не совпадать слив. И нужно будет купленный  унитаз возвращать обратно или производить обмен.

Определившись, куда будите устанавливать унитаз, необходимо подготовить место.  Площадку, на которую будет произведена установка, очищается от мусора и грязи, обезжиривается и высушивается. Основание унитаза также аналогично подготавливается.
Крепление унитаза к полу происходит при помощи дюбелей и шурупами к тафте — деревянной доске, сделанной с покрытием пола заподлицо. Для того чтобы шурупы в процессе дальней эксплуатации можно было открутить, их, перед тем как ввертывать смазывают тавотом. Чтобы исключить появление трещин или отколов в унитазе под головки крепежных шурупов подкладывают резиновые прокладки.

Крепление унитаза в некоторых случаях производится при помощи эпоксидного клея. Поверхности, которые подлежат склеиванию, очищают от загрязнений (масляных и жировых  пятен, пыли, мусора и влаги),  для создания шероховатости зачищают корундовым  камнем, что улучшает  склеивание. Нанеся слой  до 5 мм клея, унитаз ставится на пол, и плотно прижимают к нему. Высыхает  клей до полного  отвердения в течение 12 часов при комнатной температуре и не ниже 10 °С. При работе с эпоксидным клеем нужно пользоваться  резиновыми перчатками. В случае попадания клея или отвердителя на кожу, промывают растворителем и теплой водой с мыльным раствором.

     Присоединив клапан бачка к водопроводной сети необходимо отрегулировать уровень воды, который  должен быть  на 2 см ниже верхнего края перелива. После выверки положения унитаза раструб заделывается смоляной прядью и цементным раствором. Чтобы прядь не явилась причиной засорения, при обмотке ее не доводят до конца выпуска, чтобы концы ее не попали внутрь трубы.

← Статья автора на предыдущей странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.