Современные смесители – это оригинальный дизайн и сплав передовых технологий. Самые первые смесители  начала выпускать компания Hansa, у которых имелся, открытый излив и подсветка, причем цвет подсветки  менялся  в зависимости от температуры воды. Непривычно было следить, как вода просто струилась из металлического носика, словно из природного источника, а не под напором, как мы привыкли.

Нынче многие производители обновили свои коллекции  аналогичными «живыми» смесителями и подобные модели  не стали уже редкостью. К подобным из  последних новинок относится элегантный современный смеситель Evol компании Roca. Аналогичную конструкцию излива можно наткнуться в коллекции Tallis Classic от Hansgrohe, причем сам смеситель стилизован под колонку или старинный фонтанчик. Вообще в дизайне современной сантехники продолжают активно эксплуатироваться мотивы ретро. Столь популярная серия Axor Montreux от Phoenix Design переносит нас во времена belle epoque, в начало XX века. Именно в этой серии за основу коллекции был взят своеобразный образец того времени, какой оборудовали современной «начинкой». Один из экзотических, знаменитых  экземпляров Jado исполнен в виде позолоченного лебедя, из клюва которого течет вода.

К новинкам также относятся модели квадратные в сечении.  Отдельные из подобных смесителей приплюснуты и представляют собой элегантную пластину, из которой струится вода, кстати, на сегодняшний день данная конструкция очень популярная  для ванной комнаты. Подобные смесители ITA от Dornbracht, создается такое ощущение, словно вода  вытекает прямо  из стены.

Современные смесители полностью автоматические и в состоянии сами контролировать  расход воды, смешивать ее до требуемой температуры, поддерживая определенную  температуру путем самостоятельного включения и выключения. Электронные конструкции выпускаются в различных вариантах: с питанием от батареек, аккумуляторов или от сети, а также с регулировкой температуры воды или без регулировки.

Самые простые из таких смесителей, это термостатические. Данные смесители не имеют  электрических премудростей, они способны смешивать определенные объемы горячей с холодной водой, поддерживая заданную температуру без участия человеческих рук. Термостатические смесители имеют две рукоятки, первая производит регулировку  напора воды, а другая для установки необходимой температуры имеет шкалу и специальный датчик. При изменении температуры поступающей воды, напор станет слабее, но в конечном результате ее температура останется прежней.

Сенсорные смесители способны самостоятельно включаться и выключаться, ощущая приближение человеческих пальцев. Последние модели Axor Starck X и Axor Starck от Hansgrohe, оснащены инфракрасным устройством, которое срабатывает на приближение. Инфракрасное окошко изготовлено из сапфира, в связи с этим оно более устойчиво к дневному свету и царапинам, чем сделанные из пластика. Большой сенсор 0,2 м  хорошо реагирует на движение и обеспечивает простоту в эксплуатации.

Компания Grohe представила новую более сложную цифровую душевую систему Grohtherm Wireless, имеющую дистанционное управление. Она позволяет запрограммировать необходимый режим даже при подходе к  ванной комнате, с помощью трех кнопок памяти. Можно производить установку предпочтительных режимов душа для каждого члена семейства или для различного времени суток. С помощью кнопки на  блоке управления имеется возможность регулировки напора и температуры воды с интервалом 0,5 °C. В том случае если хозяин решит отложить душевую процедуру, то система может самостоятельно произвести выключение душа.

Кухонный смеситель Clear Tap  компании Ideal Standard , оснащен встроенным фильтрующим устройством для очистки  воды. Данный фильтр  обеспечивает поток очищенной от биологических и механических загрязнений, кристально чистой воды. Кроме того, данный смеситель перед фильтрованием ограничивает поток горячей воды, что предохраняет фильтр от внутренних повреждений.

Популярностью в последнее время пользуются смесители квадратной формы. За последнее время конструкции смесителей сильно не изменились. В нашей стране остаются популярными смесители с двумя кранами и резиновыми прокладками, а также благодаря появлению керамических картриджей одноручным моделям.

Керамические пластины практически не подвержены износу и способны работать в экстремальных условиях на протяжении продолжительного времени. Вентиль с керамикой позволяет избежать утомительного закручивания и откручивания. Аналогичные конструкции с успехом применяются как в двухрычажных смесителях, так и в однорычажных.

  

 

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *