foto0066watermarked-foto0066_0 С каждым годом на рынке появляются все новые и новые строительные материалы среди которых декоративные всевозможные штукатурки, необычные краски  и другие различные покрытия, которые иной раз трудно себе представить. Взять гибкий камень, представьте, что это не один из всевозможных имитаторов природного материала, а наклеенный на гибкую основу тончайший срез натурального камня

.Гибкий камень

 В продаже изделия из гибкого камня предоставляются в виде плитки или рулонов. Обычно для изготовления гибкого камня применяют песчаник. Процесс по изготовлению отделочных материалов не очень сложный. Пропитав приготовленную каменную глыбу специальным акриловым составом, производят ее нарезку на тонкие  слои, после чего данные слои наклеивают на гибкую основу. Специалисты воссоздают на гибком камне всевозможные оттенки и узоры, характерные твердым камням. Тем не менее, гибкие свойства данного материала позволяют использовать его для облицовки любых неровных поверхностей, таких как арок  или колонн. Кроме вышесказанного эксперты обращают внимание на устойчивость гибкого камня к перепадам температур, его прочности и хороших огнеупорных свойств.

 Если брать в сравнение самые лучшие обои, то  гибкий камень прослужит минимум в два раза больше. Данный  облицовочный материал из-за своей натуральности природного камня имеет положительные отличительные черты, от многих искусственных камней. На срезе получается эксклюзивный «каменный» рисунок, в отличие от обоев, особенно обладающих удачными узорами и расцветками, как правило, широко растиражированых. Применяя при облицовке строительный фен,  отделочная  поверхность прогибается по контуру рельефа на неровных изгибах. Более никаких отличий нет, если клеить поверхности декоративным шпоном или  тяжелыми обоями. Клея плитку различных цветов и размеров можно составить оригинальное мозаичное панно.

Мультиколорные (мозаичные) краски

 Эксперты к оригинальным отделочным материалам  относят мультиколорные краски, у которых есть и другое название — мозаичные, выпуск их производится на водноакриловой основе. Специфика подобных красок отражена в названии – окрашенная поверхность представляет собой массу разноцветных точек, а не обладает каким-либо единым колером. В оконцовке получается мозаичный своеобразный рисунок. Подобный эффект достигается с помощью небольших многокрасочных капсул. Следовательно, колеры не смешиваются между собой, а создают на покрашенной поверхности всевозможные эффекты,  имитацию гранитного кота, бархатистой ткани, древесной фактуры или песчаника.

 Специалисты прогнозируют  обширные возможности использования мультиколорных красок. Данную краску можно  наносить на любую поверхность, будь она просто  отштукатуренная или пластиковая, деревянная или  металлическая. Мультиколорные краски устойчивы к механическим воздействиям, не боятся влажности (в разумных пределах) и не выгорают от воздействий солнечных лучей. Покрытие после высыхания получается достаточно прочным и эластичным, поскольку обладает хорошей адгезией.

Мозаичная штукатурка

 Мозаичная штукатурка стоит на уровне с оригинальным покрытием, поскольку облицовка обладает аналогичным эффектом, однако, более выраженным. Одним из материалов используемых для основы декоративной штукатурки является прозрачный акриловый клей, в который добавляют различных цветов смеси каменной крошки. К самым распространенным каменным наполнителям относятся гранит, мрамор или кварц. Применение мозаичная штукатурка нашла при оформлении как административных, так и жилых помещений. 

 Мозаичное штукатурное покрытие отлично гармонирует с общим интерьером помещения и даже цветовую отделку ткани мягкой мебели рационально подбирать с учетом цветовых решений мозаичной штукатурки. Для нанесения декоративной штукатурки не требуется специального умения, необходимы простые навыки маляра-штукатура. Взяв за основу акриловый клей, покрытие со слов экспертов будет  надежно держаться и долговечно.

Флоковые покрытия

 В качестве основного компонента при флоковых покрытиях, как правило, используют полимерные хлопья незначительных размеров. Нанесение материала происходит послойным путем. В настоящее время рынок насыщен немалым разнообразием флоковых покрытий, всевозможной фактуры и цветов. Флоковые покрытия могут имитировать различные отделочные материалы, например, песчаник, бархат или любой натуральный камень. В качестве примера возьмем один из способов нанесения материала и  пару оригинальных составов флоковых покрытий.

Сначала  на стену наносят негорючую гипсовую штукатурку. Далее – грунтуют и накладывают клеевую основу. Теперь поверхность готова для нанесения флокового декоративного слоя. Как правило, в качестве финишного покрытия, плотно удерживающего флоки, используют акриловый лак.

Данные покрытия имеют превосходные эксплуатационные свойства, так как  устойчивы к воздействию многих неблагоприятных факторов и представьте себе к некоторым химическим реагентам. Кроме этого такие покрытия хорошо маскируют небольшие трещины на стенах, неровности и даже неоднородный цвет основы, на который кладется флоковое покрытие. В подобном случае лучше выбрать облицовку, имеющую в своем составе пестрые полимерные хлопья или другие цветные добавки. В таком случае неоднородность основы совсем не будет видна. Чтобы скрыть небольшие щели и  неровности стен лучше поверхность делать шероховатой.

 Для придания облицовке благородного отлива патины или бронзы или иных металлических оттенков, применяют металлизированные флоки, которые были специально разработанные для создания «дворцовых» стилей. Материалом из подобной серии можно смело оформлять интерьеры в стиле модерн или хай-тэк, для этого скорей всего подойдут флоки, имеющие серебряные оттенки.

Мастер КВАР Для визуального расширения пространства специалисты используют флуоресцентные флоки. Эффект «увеличенного пространства» появляется в сочетании с люминесцентным освещением.

 При использовании флоковых покрытий «лесной» направленности получается довольно интересный дизайн. Здесь можно  имитировать стебли растений, объемную листву деревьев и другие похожие декоры. Отменным дополнением послужит фонтанчик с аквариумом.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.