Строительный рынок в наши дни насыщен разнообразными новыми отделочными материалами — необычными покрытиями, красками, обоями с множеством добавлений, и других, о которых порой сложно себе представить.

 Жидкие обои с добавками

 Флоковые покрытия имеют множество родственных направлений в оформлении стен. Возьмем жидкие обои, в которые добавлены кроме «традиционных» флоков,  шелковые и хлопковые волокна. Обои хоть и носят название «жидкие», но их продажа осуществляется  в сухом виде, в пакетах, на которых производитель указывает наличие добавок в обоях  и принцип нанесения на стены того или иного состава. Мраморная крошка, добавленная к растительной «начинке», создает совершенно иной особенный колорит, в отличие от волокон из натурального материала, которые внешне аналогичны с полимерными чешуйками и хлопьями.

Обои с эффектом 3D

 Среди новых отделочных материалов на современном рынке задействованы даже строительные материалы с современными технологиями.  Уже объемный эффект потихоньку «перекочевывает» на поверхности обычных стен в наших квартирах с экранов кинотеатров. Хотя вернее сказать, подобный эффект 3D,  больше востребован на танцплощадках или в ночных клубах, где даже внутренняя облицовка должна развлекать клиентов, а не в домашних условиях. На наш рынок подобные обои «прибыли» из Южной Кореи. Проявляется эффект 3D исключительно в лучах ультрафиолетовых светильников: изображение, находящееся на оклеенной обоями стене, приобретает объем. При простом свете человеческий глаз видит на стене то же самое изображение, но не имеющее объемное изображение. Для создания необычного эффекта со слов специалистов рисунок воспроизводят из специального люминесцентного порошка, который получают из отдельных минералов и пород.

Пользуется спросом подобный эффект объемных «люминесцентных» стен не только в развлекательных клубах, но и у тех людей которые любят домашнюю экзотику. Желающих иметь в своей квартире объемные картины подводного мира или необычные космические пейзажи, полученные с помощью 3D обоев и ультрафиолетового освещения не сегодня не очень много. Хотя, воспроизвести изображение на обоях с объемным эффектом можно и другим, более простым способом. Большинство произведений искусства, написаны художниками не используя специальных технических средств, а благодаря дару живописца получаются достоверные объемные изображения. Используя правила аксонометрии, нынешние компьютерные технологии, позволяют  делать изображения с еще более выразительным объемным рисунком. В продаже сегодня имеются в том числе, обычные обои с объемным изображением при обычном освещении.

3D жалюзи

 Можно прибавить к видимому элементу интерьера, который добавляет колорит внутренней облицовке — жалюзи. Итальянские дизайнеры разработали свежую концепцию, которая представляет 3D эффект в несколько другом варианте. Изготовление поверхности жалюзи происходит из поликарбоната или винила и покрывается множеством имеющих мизерные размеры параболическими линзами. Жалюзи из-за необычного покрытия, приобретают не только определенный объем, но и оптический эффект движения материи.

 Как правило вода в  водоеме  немного колышется и обладает эффектом глубины, поэтому особенно большой эффект данному материалу придает цвет морской волны или голубоватый оттенок, когда поверхность имитирует водную гладь. Смотрится не менее привлекательно также «листва», которая немножко колыхается на жалюзи.

 3D жалюзи идеально впишутся в общий интерьер вашей комнаты, а  благодаря оконному аксессуару, приобретает весьма неординарный колорит. Подобные итальянские  жалюзи уже появляются в продаже на строительном рынке.

Декоративный акрил

 Одним из самых новейших облицовочных материалов  относятся декоративные панели из акрилового стекла. Прозрачные панели обладают отличительной особенностью  в том, что они многослойны, а между тремя пластиковых листов находятся разнообразные наполнители. Производство панелей осуществляется методом спекания, то есть оригинальные наполнители  запаивают между листами пластика.

Самым впечатляющим элементом декоративных акриловых панелей являются, безусловно, наполнители. Между акриловыми стеклами в соответствии с замыслом дизайнера, могут «произрастать» всевозможные  букеты, собранные из засушенных цветочков и экзотических растений. Порой наполняют акриловые панели  из кусочков цветных тканей, с помощью которых строятся своеобразные композиции. Кроме этого во внутренней части панели возможны инсталляции из каменной крошки и всяких иных наполнителей. С помощью акриловых панелей можно формировать орнамент или настенное панно, где каждая панель обладает собственным рисунком, а выложенные подобно мозаике на стене, панели создают некую цельную  композицию.

Спеченное акриловое стекло с наполнителем можно использовать  в качестве напольных покрытий, для строительства легких межкомнатных перегородок,  дверных вставок  и для многих прочих целей. Кроме этого «Стекло с начинкой»  применяют в качестве материала для изготовления дизайнерской мебели, такой как журнальных столиков или тумб.

 Мозаичная плитка

 Современный рынок насыщен плиткой  в таком обширном разнообразии, что, казалось бы, изобрести что-то новое практически невозможно. Однако нынешние технологии оформления помещений облекают в форму плитки несколько другие элементы декора. Рассмотрим как пример мозаику. В данном случае речь идет о плитке «на выходе» которой получается не сплошная мозаика, а например, отрезок стены, усыпанный мелкой каменной россыпью.

Отшлифованные красивые камушки прекрасно гармонируют по цвету с основной плиточной облицовкой, допустим, душевой комнаты.  Производить вручную красивую «рассыпную» мозаику – дело затратное – необходимо еще разыскать дизайнера, способного гармонично разместить на стене россыпь красивых камушков. В связи с этим рынок предлагает готовую надежно закрепленную на сетке рассыпную мозаику. Выпуск подобных изделий осуществляется в форме плиток. Мастер, производящий ремонт в квартире готовит под плитку светлое,  ровное, податливое основание. На определенный участок стены заблаговременно производят покрытие специальной смесью и после этого на еще не затвердевшее основание кладут мозаичную плитку, причем сетку  топят в податливом растворе.

 После того, когда раствор, спрятавший сетку, застывает, на поверхности светлой стены остаются рассыпанные в правильном порядке интересные мозаичные камушки. Очень эффектно подобная мозаичная россыпь смотрится в качестве бордюра  или окантовки на стене помещения, выложенного красивой, но не слишком яркой плиткой, которая гармонирует с мозаичными камешками по цвету.

Цифровая фотопечать на керамической плитке

 Существуют и другие способы для украшения комнаты облицованной плиткой. На отштукатуренной стене не сложно воспроизвести какой ни будь рисунок, а уже с плиткой будет сложней. Имеются в продаже наборы керамической плитки, которая при укладке на стену  воспроизводит какой ни будь интересный пейзаж или орнамент. Но  невозможно приобрести набор плитки с  семейным снимком.

В подобном случае может прийти на помощь фотопечать на керамической плитке. Нынешние технологии дают возможность воспроизводить на облицованной плиткой стене,  всевозможные цифровые фотографии, причем, различных размеров. Пользуются большой популярностью для оформления кухонного декора оригинальные букеты цветов или натюрморты с  изображениями  аппетитных блюд. Еще  интересней бывает цифровая печать на плитке, которая предназначена для оформления ванной комнаты. Воспроизводить интерьер древних бань с их экзотической спецификой в квартире многоэтажного  дома лучше всего посредством цифровой печати на керамической плитке.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *