Все мы привыкшие к обыкновенным унитазам навряд ли видели конструкции санузлов с застенным сливным бачком. Хотя должен заметить, что подобная конструкция чрезвычайно удобна. Давайте попробуем рассмотреть конструктивные особенности, которые обладают застенные сливные бачки их преимущества, а также недостатки

.

Преимущества застенных, или как еще называют внутристенных, сливных бачков является экономия полезной площади. Очень часто во время ремонтных работ требуется лишний метр в ванной комнате, чтобы поставить бойлер или стиральную машинку. Также внешний вид подобной конструкции намного преображается, учитывая, что не видно никаких выпячивающих деталей, за исключением самого унитаза и сливной панели.

Конструкции с внутристенными сливными бачками могут быть двух видов – с обычным напольным или подвешенным унитазом. Изготовление бачка производится не в коем случае не из фаянса, а из прочнейшего пластика, который снижает до максимума риск протечек. Бачок прячется за стену, используя входящую в комплект прочной несущей рамой. Канализационные трубы, подходящие к унитазу и вся конструкция, как правило, прячется либо за самой стеной, в которой только проделывается отверстие необходимого размера, либо за так называемой фальш — стенкой, которая делается уже после монтажа сливного бачка.

Большим плюсом после установки застенного бачка будет являться легкая уборка санузла, в связи с отсутствием труднодоступных мест. Также низкий уровень шума во время его заполнения водой. Небольшой уровень шума достигается за счет поглощения звуков перегородкой и тихой работы заливного клапана. С целью обеспечения достойной долговечности бачка устанавливается специальная защита от конденсата. Застенные сливные бачки обладают большими емкостями и невысокими затратами на установку.

Основным недостатком застенных сливных бачков является неудобство при проведении ремонтных работ в случае протечки. В связи с тем, что для устранения поломки необходимо демонтировать стену или разбирать часть кладки.

Несмотря на кажущуюся сложность, застенные сливные бачки устанавливаются достаточно легко. В начале необходимо к стене крепко прикрепить несущую раму шурупами, причем данную рамку можно отрегулировать по высоте. В дальнейшем это может облегчить работу по кладке облицовочной плитки. После этого производим регулировку канализационной трубы и соединяем все коммуникации с унитазом.

Необходимо помнить, что застенные сливные бачки могут не подойти к любому унитазу, в связи с тем, что форматы соединений могут не подходить. Целесообразно покупать унитаз и внутристенный бачок в комплекте, хотя рынок заполнен достаточным количеством предложений подобных систем. Монтаж подвесного унитаза производится с помощью специальных металлических штырей, которые свободно выдерживают 200 кг, что достаточно больше человеческого среднего веса. Сам сливной бачок, не нуждается не в каких дополнительных манипуляций – он готов к эксплуатации.

И в заключение можно остановиться на панели смыва. На первый взгляд может показаться, что данная панель является простым выключателем света. Основное удобство сливной панели в ее миниатюрных размерах и возможности использования одинарного и двойного режима слива, в связи, с чем имеется возможность существенно экономить воду.

← Статья автора на предыдущей странице

Один комментарий к статье:Застенные сливные бачки

  1. Коллекция смывных бачков скрытого монтажа состоит из моделей, созданных швейцарскими и германскими специалистами. Все они предназначены для крепления на несущую стену. Скрытые бачки обеспечивают эстетичный внешний вид интерьера, позволяют удобно пользоваться сантехникой. Все комплектующие детали, входящие в изделие производятся из высококачественных материалов, что обеспечивает бачкам длительный эксплуатационный срок, бесперебойную работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *