Подготовка проекта при проведении ремонтных работ

Подготовка проекта при проведении ремонтных работПеред тем, как начать строительные работы в квартире необходимо определиться с масштабами. Какой именно ремонт нужен вам, и какие идеи вы будете осуществлять в своем интерьере. Евроремонт или капитальный сделать намного сложнее, чем косметический ремонт квартиры.

 Разработка проекта

Как правило ремонтно-строительные работы ввиду их сложности  делаются на основании документации. К главным документам относятся проект и  смета, а остальные считаются добавочными различные разрешения и согласования.

Перед тем как приступить к проектным работам, нужно провести обследование квартиры. При таком обследовании осматривается состояние потолков, стен, полов, электропроводки инженерных коммуникаций и выполняются точные обмеры всех помещений в квартире. Даже в том случае, если планируется косметический ремонт в квартире,  чертежи и эскизы, такие как  по переносу выключателей, розеток, намного помогут в точной планировке и выполнить работу более качественно и без ошибок. Кроме вышесказанного, проектные документы позволяют определить точную численность стройматериалов, которые можно будет купить  перед началом работ и не тратить драгоценного времени на дозакупки. Чтобы в планировке квартиры осуществить какие-либо изменения нужно обязательное согласование с городскими службами, а это возможно лишь при наличии проекта.

Согласование необходимо, когда требуется проводить следующие ремонтные работы в квартире:

— демонтаж или перенос перегородок;

— устройство и переоборудование туалетной комнаты или  ванны;

— перенос и устройство дверных проемов;

— перенос  сантехнических и газовых и электроприборов;

— остекление лоджии или балкона;

— устройство и переоборудование тамбура.

 В материалы проекта входят следующие документы:

— чертеж существующих всех помещений квартиры с точными обмерами;

— демонтажный план с указанием сносимых конструкций либо каких-нибудь элементов;

— чертеж новой планировки квартиры с указанием возводимых конструкций либо элементов;

— чертеж ( допускается эскиз )  разводки системы отопления с привязкой отопительных приборов;

— развертки по стенам, план — раскладки отделочных стройматериалов;

— план ( допускается эскиз ) электромонтажа с привязками мест установки электроприборов;

— план привязки сантехнического оборудования;

— ведомость комплектующих и отделочных материалов.

Представленный состав проекта может быть дополнен новыми разделами или частично сокращен в зависимости от того, какие будут проведены ремонтные работы в квартире. Основным в нем является предельная ясность и конкретность. Детальная документация проекта дает определенную гарантию правильному планированию работ, минимизацию денежных  расходов и соблюдению сроков выделенных на строительные работы в квартире.

Составление сметы

После решения вышеозначенных проблем, наступает час для составления сметы. Правильно составленная смета является документом при помощи которого  можно не только узнать уточненную стоимость всего ремонта, но и сделать необходимые изменения с целью экономии расходов.  В смете можно произвести замену некоторых дорогих материалов на более дешевые. Не исключено, что могут потребоваться соответствующие изменения в проектной документации, но в конце концов ремонт квартиры подвергнется процессу оптимизации.

Смета должна быть предельно детализирована, чем детальнее будет составлена смета, тем точнее будут спрогнозированы финансовые расходы.

 Теперь следует ответить на возникший вопрос о закупке материалов. В настоящее время на рынок строительных материалов поставляется громадная численность всевозможных комплектующих и материалов, которые в зависимости от бренда  обладают определенными особенностями. Этими особенностями и постоянным обновлением новыми материалами нужно владеть и учитывать уже на начальной стадии ремонтных работ. Прежде чем принимать окончательное решение обязательно посоветуйтесь. Хотя самый правильный вариант приобретение материалов конечно через строителей.  Этим можно сэкономить не только денежные вложения, но и драгоценное время, и свои нервы.

 Полезная информация

 Перед проведением строительных  работ в очень старых домах  целесообразно узнать, когда в последний раз производился капитальный ремонт и когда в ближайшее время планируется проведение его с заменой отопительных систем. Тем самым вы получите информацию  о состоянии труб отопления. При старой системе имеется вероятность ее капитального ремонта, в таком случае может лучше немного подождать  и провести лишь косметический ремонт в квартире.

Оборудование квартиры новой системой электропроводки и дополнительным количеством  электробытовых приборов должно быть согласовано с районной службой энергонадзора. Для каждого дома разрешается допустимая нагрузка энергопотребления, учитывая подводящий кабель электрощита и установленных в нем автоматов защищающих от перегрузок.

 Планирование, перед тем как будут проведены ремонтные работы в квартире, соблюдение всех рекомендаций и правил, точное выполнение всех подготовительных этапов  обеспечат положительный результат с минимальными расходами нервов и денежных средств. Строительные работы в квартире должны быть сделаны с полным удовлетворением от хорошо сделанной работы, без причинения малейшего вреда инженерным коммуникациям, конструкции дома и ущерба соседям.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *