Автономное отопление к квартире

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Тоже стали задумываться переходить на автономку. Недавно полетел газовый котел, пришлось платить за монтаж отопления, хоть и недорого вышло, но гарантии, что такого больше не повторится, нет. котел слишком старый, не выдерживает нагрузку уже.

Admin

  • *****
  • 964
  • Пол: Мужской
Автономка просто супер вещь!!!! Топишь сколько хочешь, а не сколько дадут, да и платить будете намного меньше нежели за "котельную". Так что ставьте и будет Вам счастье!
Однако добиться разрешения трудновато да и перепланировка обойдется тоже не в малую копеечку

skelet666

Автономка просто супер вещь!!!! Топишь сколько хочешь, а не сколько дадут, да и платить будете намного меньше нежели за "котельную". Так что ставьте и будет Вам счастье!

Толян

Сейчас, чтобы воспользоваться разрешением на отключение и установить автономное отопление квартир, нужно обойти около десяти инстанций городской администрации и коммунальных организаций.

   Процедура получения разрешения, чтобы установить автономное отопление квартир, должна быть бесплатной, однако по времени не ограничена. Иногда на то, чтобы установить автономное отопление квартир, уходят недели, а в худшем случае месяцы и даже годы.

   Результат стоит стараний. В городских квартирах автономное отопление очень выгодно, так как в этих помещениях не теряется тепло через стены, потолок и пол. Расходы тепла минимальные, поэтому основные расходы отопления идут на приготовление горячей воды.

   Специалисты, чтобы установить автономное отопление квартир единогласно советуют газовое оборудование, например, двухконтурный котел, который используют одновременно для отопления и горячего водоснабжения. Стоит он от 600 до 1200 долларов, еще 1000-1500 придется заплатить за монтаж системы отопления в помещении.

   Таким образом, установка оборудования для отопления средней двухкомнатной квартиры потянет на 1500-2500 долларов. Добавьте сюда плату на техобслуживание автономное отопление квартир около 40 долларов в год. И взамен, используя автономное отопление квартир, будете иметь комфорт и экономию денег в будущем.

valentina

Я имела ввиду индивидуальное автономное отопление к квартире .

Толян

Что значит автономное отопление?
Автономия от чего?
От горячей воды в радиаторах это одно, а автономия от электричества это уже совсем другое.  Вон в телепередачах через один ремонт закрывают, убирают радиаторы отопления и делают по максимуму теплые полы. Но это только мода, тепла от них гораздо меньше, а платить за электричество дороже.
Совсем уж автономия может получиться как в период войны. Печка-буржуйка (сейчас лучше печь медленного горения), а топить сначала тем, что можно принести с улицы, а домашние доски, мебель и книги оставить в резерв.
Я думаю, что такая автономия сейчас в квартире вызовет массу неудобств и проблем со стороны и соседей и контролирующих органов. Лучше сразу переехать в свой дом, а там уже можно развернуться.
Если автономия от ДЕЗа, то или электрическое отопление или своя котельная в совместной постройке с жильцами. Но построить свою котельную, Вам никто в нынешнее время не даст. В лучшем случае скажут, что это хорошо и правильно, а на практике не дадут. 
С другой стороны, может Вы живете  в Европе где это широко распространено, тогда я затрудняюсь дать конкретный ответ.

valentina

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли у кого опыт по установки автономного отопления в квартире?
Каков алгоритм действий, с чего начать, чтобы в итоге обрести подобное счастье?

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
,Дырочку свярлят в железе чем......: