Установка экрана под ванну

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Admin

  • *****
  • 963
  • Пол: Мужской
Как правило, в большинстве случаев, ванные комнаты в наших квартирах маленьких размеров, зато ванну каждый хочет поставить как можно большего размера. В итоге почти все ванны установлены вплотную между двух стен. Неплохо когда в ванной комнате найдется место чтобы установить пенал для ванной, за который можно спрятать всевозможные моющие и чистящие средства. Хотя редко кто имеет такую возможность и зачастую все это добро отправляется на хранение просто под ванну. Зрелище, конечно, не ахти и возникает вопрос: «Что можно придумать для ванн, чтобы все это безобразие спрятать?» Раньше, еще в советские времена под бортом ванны протягивали проволоку или крепкую капроновую нитку, и одевали обыкновенные клеенчатые шторки как на окнах. Таким методом закрывали содержимое внутреннего пространства под ванной. В настоящее время методы и материалы, для закрытия подобного пространства, стали более эстэтичней. Одним, из которых является раздвижной экран под ванну из пластика. Да только подобный пенал для ванной подходят не ко всем типам ванн. Зачастую бывает, что после покупки и установки под ванну такого пенала, можно чуть его толкнуть ножкой, и он выпадет. А поставить его уже назад будет нелегко. Установку самой ванны нужно производить на 50 мм выше высоты экрана. Допустим, если экран по высоте 500 мм , то ванну необходимо устанавливать от низа борта на расстоянии 550 мм. В таком случае после установки пенала для ванной, между ним и полом сформируется щель. Через которую видно ничего не будет, и можно спокойно подойти к ванне в плотную.
Теперь поговорим о ширине пенала. Вам повезло, если при установке вы угадали точно с шириной. Поэтому лучше взять на несколько сантиметров шире, а отрезать лишнее потом всегда можно, а вот добавить уже нет. Как правило, аналогичный пенал для ванной состоит из двух пластиковых направляющих (как раньше ставили в сервантах), стянутые между собой пластиковыми или металлическими шинами. А между ними установленные простые пластиковые панели или шторки с ручками.
  Крепление таких экранов к стенам производится при помощи алюминиевого уголка 15 мм. Отрезав два куска алюминиевого уголка по размеру направляющих, просверливаем отверстия для дюбелей. Вынув пластиковые шторки, производим замер ширины между стенами, после чего отнимаем толщину двух уголков, и по полученному размеру отрезаем остаток от направляющих. Также необходимо учитывать, где будут находиться ножки и стягивающие шины.
В том случае, когда направляющие с алюминиевой вставкой, крепление производится с помощью саморезов по металлу, но когда направляющие пластиковые делаются пробки. Теперь пенал для ванной должен плотно встать между стен под ванной. После подгонки шторок на обрезанный торец одевается П-образный пластиковый стартовый профиль.
Если у вас потолок в ванной комнате из пластиковых панелей, то целесообразно из этих же панелей изготовить такие шторки. В таком случае экран под ванну будет одной расцветки с потолком.
В некоторых случаях между экраном и ванной вставляется кафельный, пластиковый, наружный уголок, промазав предназначенным для ванн силиконом. Смотрится намного красивее. В таком случае установка экрана производится с учетом уголка, немного наружу.

Ivan

В настоящее время помойму не целесообразно закладывать ванну кирпичом и обкладывать плиткой. Подскажите с чего лучше и как установить мне самому какой нибудь  экран под ванну. Чтобы там можно было прятать тазики и другие редко используемые вещи.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
'Гвоздик вбивают в доску чем ...':