С дверями или без дверей

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ваш сосед

Хорошие двери делает — Италия. Эта страна, где уважение к себе не на словах, а на деле. Итальянское производство выпускает модели, на которые обязательно выдаются специальные сертификаты и патенты:
Системы качества
Противопожарный и Звукоизоляционный
Настоящего дерева
Сохранения окружающей среды

Без них никак. Когда выпускаемые модели получают соответствующие бумажки, то только тогда они попадают в каталог. У нас, конечно, по-другому, а у итальянцев именно так.
 
Три поросенка или итальянские входные двери

Жили-были на свете три поросенка…

Знаете эту сказку? Так вот, ее смысл в том, как надо делать правильно. Обратите внимание, что все поросята были одинакового роста, кругленькие, розовые, с одинаковыми веселыми хвостиками, но только один из них сделал правильные, металлические двери. Прямо как истинный итальянец.

Никакой на свете зверь,

Хитрый зверь, страшный зверь,

Не ворвется в эту дверь,

В эту дверь, в эту дверь!

Понятно, что мы пытаемся укрыться вовсе не от зверя. Двадцать первый век на дворе, как-никак. Все звери уже давно работаю в цирке. А вот, незваного гостя она точно остановит. И вот еще дело в чем. У них там, за рубежом, просто так сертификатами не размахивают. Если дверь не устояла, а должна, и даже обязана была устоять, то компетентные органы взыщут по всем статьям закона. Это только у нас знак качества, типа, «Я тебе говорю!», а там сразу в суд. А еще крепкая входная дверь может быть с акустической изоляцией, огнеупорной, а может быть и то, и другое.
 
Итальянские межкомнатные двери

Они могут быть любого цвета, из разного материала (дерево, алюминий, натуральный шпон и т.д.), и на любой вкус, чтобы подчеркнуть индивидуальность Вашего интерьера.

Они, также, могут быть убирающимися в стену, раздвижные, сохраняя внутренне пространство помещения.

Они могут быть без короба, и иметь возможность открываться в любую сторону. Просто, при установке, нужно принять решение, в какую именно сторону Вам хотелось бы, чтобы они открывались.

Само полотно может быть без отделки, на Ваше усмотрение, чтобы у Вас была возможность придать индивидуальный вид. Так же, вы можете сделать заказ, чтобы Ваша дверь была с росписью, под Ваш интерьер. Можно сделать под обои или с мозаикой, и еще множество других вариантов. Как Ваша фантазия Вам подскажет, так итальянцы и сделают.

Ну, и конечно, они могут быть Vero Legno, натуральные. Да, какие угодно… Главное, чтобы они отвечали Вашим функционально-техническим потребностям. А так, классика, модерн, и все остальное.

Есть двери и элитные. Имеется в виду, Gucci и ему подобные представители. Нужно только покопаться в Интернете  и выбрать.

Сергей

Модные тенденции, в дизайне интерьеров, сменяют друг друга с бешеной скоростью. На смену одному стилю приходит другой, которому на пятки наступает третий. Соответственно каждый стиль, каждое дизайнерское решение имеет свое представление об использовании дверей в интерьере. То они используются, то они не используются. Иные и вовсе видоизменяются. А некоторые служат только намеком на дверь. И только входная группа остается неизменной. Установить входную дверь стремятся не только простые покупатели, но и сами дизайнеры. Но сейчас речь не об этом. Поговорим о межкомнатных дверях.
 А если точнее, то речь пойдет об их отсутствии. В данный момент эта тенденция настолько распространилась среди многих людей, что кажется, о полотнах изолирующих комнаты друг от друга начинают забывать. И причиной тому представление некоторых модных дизайнеров о том, что все помещения в квартире должны быть доступными.
 Удачным тому подтверждением является кухонное пространство и пространство гостиной комнаты. И действительно отсутствие дверей между этими двумя очень функциональными помещениями вполне оправдано. Очень удобно подавать с кухни блюда на большой семейный стол. К тому же весьма удобно вести разговоры, не отвлекаясь при приготовлении пищи. Не менее удобно и с гостями. Все видят друг друга, и это способствует теплому общению. Однако если хочется некоего уединения, романтического настроения, то вероятнее всего хозяева квартиры пожалеют о том, что купить двери их отговорили дизайнеры.
 Однако модные тенденции не отступают, а наоборот. И вот среди многих новоселов начинает приживаться новый стиль Loft. Переводится название стиля, как чердачный. В таком стиле оформляются квартиры-студии. Сама дизайнерская концепция подразумевает отсутствие, каких либо межкомнатных дверей. Но практика вещь очень упрямая. Пожив в квартире-студии многие начинают подумывать о том, чтобы все-таки приобрести межкомнатные двери и разделить ими пространство.
 Некоторые дальновидные дизайнеры, все же решают эту проблему по-своему. Они стараются включить в интерьер совсем необычные решения. В итоге пространство все же зонируется посредством простенков, на которые в дальнейшем и устанавливаются легкие раздвижные конструкции, либо конструкции книжки. Таким образом, получается мобильная конструкция, которая позволяет объединять помещения и одновременно, при желании, разделять пространство. А это уже принципиально новые решения.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
'Гвозди забивают ...':