Мультиварка

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Admin

  • *****
  • 963
  • Пол: Мужской
Re: Мультиварка
« Ответ #4 : »
Мультиварку нужно брать в зависимости сколько у. вас человек если много то на пять литров. а если мало то на три хватит. Мне нравится филипс. Много программ и егурт можно делать

Ленчик

Re: Мультиварка
« Ответ #3 : »
Современная бытовая техника очень любит женщин. И женщины отвечают взаимностью. Еще бы, женский труд в доме неблагодарен и незаметен. Каждый день кушать готовим, каждый день посуду моем, а завтра -- опять все заново. Поэтому хозяйки не пропускают мимо свежие новости из мира бытовой техники.

На сегодняшний день  еще не все обзавелись кухонным оборудованием, позволяющим удовлетворить разнообразные потребности семьи. К их числу относится мультиварка отзывы о которой сплошь восторженные. Однако, прежде чем купить дорогую вещь, нужно все взвесить. Не покупать же кота в мешке. С этой целью я решила провести небольшое путешествие по страницам Интернета, чтобы понять достоинства и недостатки чуда-горшочка под названием мультиварка Отзывы потребителей – хороший критерий оценки любого товара.

В первую очередь, хозяйки хором говорят о том, что мультиварка готовит сама. Как это происходит?  Бытовой прибор устроен так, что сам регулирует температуру и давление внутри специальной кастрюли в зависимости от выбранного режима. Чаще всего упоминаются такие режимы: «гречка», «плов», «молочная каша», «варка на пару», «тушение», «выпечка». В некоторых моделях есть дополнительно «варка турбо», «мультиповар», «русская печь».
Многофункциональность устройства позволяет не думать, что лучше: мультиварка или пароварка. Все в одном наборе: варить, тушить, печь, жарить. На пару в мультиварке можно приготовить котлеты, манты, вареники, овощи и другие полезные блюда. Но паровая пластина в одних моделях идет в комплекте, а в других отсутствует.

Немного о тушении продуктов в бытовом приборе мультиварка Отзывы хозяек не противоречат друг другу в отношении этого режима. Тушение продуктов за счет чередования температур позволяет сохранять полезные свойства, уменьшать потерю витаминов. Отмечается, что в мультиварке вода не выкипает, даже жесткое мясо хорошо протушивается. Вкусовые качества блюд вызывают восторг.

О высоком и пышном бисквите мечтают почти все мамы, но он не всегда получается. Попробовав испечь бисквит в мультиварке, многие хозяйки были довольны результатом.

Другим достоинством мультиварки, бесспорно завоевавшим признание женщин, является таймер отсрочки старта. В один голос хозяйки благодарят за экономию утреннего времени. С вечера засыпав крупу в мультиварку, утром проснешься к готовому завтраку. Мечта! Однако есть и предупреждение: если молочная каша будет стоять всю ночь, то вряд ли вы будете кушать свежее блюдо. Поэтому распоряжаться таймером нужно разумно: надо помнить о том, сколько времени могут находиться продукты без холодильника.

Вместе с тем, к преимуществам мультиварки относят:

- хорошее качество приготовленных круп (гречка как гречка, плов как плов);

- удобство в приготовлении молочной каши (ни за что не убежит и не зальет плиту);

- отменный вкус тушеных овощей, мяса, рыбы;

- возможность диетического питания с минимальными затратами времени.

Я сделала вывод, что мультиварка не терпит пренебрежительного отношения. В настоящее время встречаются два вида покрытия чаши мультиварки, в которой готовятся блюда: антипригарное и многослойное с мраморным напылением. Чтобы сохранить первоначальный вид и качество продукта на выходе, нужно пользоваться специальными лопатками.

Кроме того, встречаются случаи, когда не туда заливают воду, или не выполняют инструкцию по использованию такого изумительного повара как мультиварка Отзывы на форумах выносят нерадивым хозяевам приговор -- заменить чашу или купить новую мультиварку. Однако в плане ежедневного ухода обладатели «мультяшек» единодушны: мыть и чистить удобно. Хозяева этого чуда-горшочка с удовольствием делятся своими рецептами в Интернете.

Самые популярные модели:  Panasonic, CUCKOO Electronics. Вариативность вместительности чаши (2,5 л; 3 л; 4,5 л; 5 л), мощности, цены  позволяет выбрать то, что нужно и доступно семье.

Re: Мультиварка
« Ответ #2 : »
Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - Отличная вещь, для тех кто экономит время
Когда пришла в негодность моя недорогая пароварка, мне захотелось купить что-нибудь новое и удобное. Так как в семье маленький ребенок, было просто необходимо максимально уменьшить время на количество приготовления пищи (те у кого есть малыши меня поймут - они просто не дают готовить). Итак, я посоветовалась со знакомыми мамами и почти у всех была мультиварка. Вобщем, я решила купить мультиварку Panasoniс, осталось только определиться с емкостью чаши на 2,5 или 4 литра. Я специально сходила в магазин и сравнила объем этих мультиварок. Нас в семье двое взрослых - 2,5 литра вполне достаточно. И, правда, сейчас уже месяц как готовлю в мультиварке - 2,5 нам даже много. Вот она моя красавица:


Пока мы спим, она готовит кашу или омлет на завтрак. Пока мы гуляем она варит на пару овощи и мясо, или готовит суп. А вечером мы смотрим кино, а она делает плов. Я очень довольна покупкой. В мультиварке несколько программ - гречка, плов, молочная каша, выпечка, тушение и варка на пару. Название каждой программы говорит само за себя. Первые три программы автоматические - у них свое время приготовления и процесс, на это нельзя никак повлиять, но можно отсрочить старт на 13 часов - что очень удобно. В последних трех программах можно устанавливать время приготовления. Меню очень простое и удобное. После того как программа закончит свою работу, мультиварка автоматически включает подогрев пищи, т. е. вы приходите а тут все тепленькое - безумно удобно. Но тут есть свои нюансы, нужно понимать, что если Вы готовите с вечера кашу на утро, то необходимо заливать жидкости больше чем обычно, т. к. в режиме подогрева каша продолжает вариться и может снизу образоваться корочка. Вобщем, пару раз приготовила и поняла как с ней "разговаривать". В комплекте идет чаша для варки на пару, мерный стаканчик и специальная ложечка. Перед покупкой я очень тщательно изучила отзывы об этой мультиварке, очень многие пишут, что ложка, которая идет в комплекте, портит покрытые кастрюли - не подходит. Я ей в основном накладываю еду, а для перемешивания я купила отдельно недорогую силиконовую лопатку, и Вам советую. Основное, чем хороша эта мультиварка - это антипригарная кастрюлька на 2,5 литра. Она не толстая, скорее даже тонкая, за ней нужен очень бережный уход. Я прям пылинки с нее сдуваю. Дело в том, что если ее поцарапать, то еда, естественно начнет прилипать, а этого не хочется. Я следую всем инструкциям по уходу за кастрюлей. Знаю, многие не любят читать инструкции - но это не тот случай, можно помыть кастрюлю один раз в посудомоечной машине и она испортится безвозвратно. Кастрюлю просто нужно вставить в мулитиварку, положить ингредиенты, нажать кнопочку, и она будет готовить Вам вкусную еду. В мультиварке есть две детали, которые после каждого приготовления нужно снимать и промывать. Здесь нет ничего сложного, но иногда забываю это делать. Один клапан находится на крышке, второй сбоку. Я так давно не ела плов, но с покупкой мультиварки мы стали есть его гораздо чаще: небольшой кусок баранины режем на кусочки, закидываем в мультиварку, солим, перчим, сверху добавляем порезанный лук, тертую морковь, два мерных стакана промытого риса, специи для плова, 4 мерных стакана воды, закрываем крышку, через 40 минут получается потрясающий плов. Нас сразу удивило какой получился рис на этой программе - рисинка к рисенке! Запах по всему дому - очень приятный. А перед написанием отзыва я сделала рисовую кашу.
Готовит мультиварка дольше обычного. Каша- примерно час, Суп - 2-2,5 часа, гуляш - 1,5-2 часа. Я готова простить ей длительность за то, что я в это время занимаюсь своими делами или гуляю с ребенком. Пробовала жарить картошку - не очень получилась - ее все же лучше на сковороде жарить. Супы отличные, делала запеканку - очень нежная, в духовке не такая воздушная получается. Говядина с подливкой потрясающая - очень мягкая и нежная. Ну и конечно же гарниры - рис, гречка, овощи - не развариваются. В пароварке крупы у меня всегда переваривались. Всем мамочкам я очень советую эту вещь. Не надо стоять у плиты и смотреть за супом или кашей, не надо ничего жарить помешивая. С ребенком нет свободной минутки - а теперь у меня стало больше свободного времени, которое можно уделить себе или мужу. Еще заметила, что грязной посуды стало заметно меньше, плиту стала использовать реже. В магазинах Москвы мультиварка стоит порядка 5 тысяч, я купила за 3 с небольшим. Жалею только об одном - жаль, что не купила раньше.
Когда начинаешь ремонт появляется масса вопросов

Сергей

Мультиварка
« Ответ #1 : »
Подскажите пожалуйста кто в теме!
 Хочу купить мультиварку, но их так много, как бы не ошибиться в выборе.
 И посмотрев разные презентации не могу понять одного чем отличается просто кастрюля на плите от мультиварки?

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
'Гвозди забивают ...':