Затирка швов плитки

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Коля

В качестве шпателька для швов можно использовать  кусок электрокабеля, подходящего диаметра. Швы получаются быстро и красивыми.
Но зачастую   в комплект к затирке входят  шпательки специально предназначенные для расшивки. Подобным  шпательком формируются красивые швы до 3-4 мм.

 Процесс затирки швов плитки

 Необходима:  затирка СЕ 40 Ceresit , она влагостойкая, эластичная, много цветов и оттенков. Один минус — заколотить цветную затирку в малой порции, не применяя миксер, тяжеловато. Порошок красительный такой мелкий, все время всплывает и не хочет размокать. Но если площадь работ большая, то с помощью миксера, легко перемешивается в ведерке. Потом вам понадобится резиновый шпатель, такими пользуются авторихтовщики. Шпателек, входящий в комплект затирки и чистый кусочек  тряпки. И  нужно заколотить немного, то можно  использовать судочек для пищи.

 Затирка, в заколоченном состоянии, материал быстро схватывающийся, а посему, перед тем как заколачивать, необходимо подготовить обрабатываемую стену. Если в швах есть крестики или высохший клей, то их нужно аккуратно удалить, промыть кафель и швы полностью очистить. Хотя обычно все швы  чистят еще при укладке кафеля, так как по сырому это гораздо легче сделать. Но бывает, конечно, что где то что то пропустил, так что еще раз просмотреть и при необходимости подчистить, не помешает.  И последнее в подготовительных работах перед затиркой, для лучшего сцепления, швы необходимо увлажнить.

 Плацдарм для обработки готов. Наливаете, в ведерко с затиркой, воды как указано на упаковке , и на малых оборотах перемешиваете до сметанообразной консистенции. Потом плоским резиновым шпателем заполняем все  швы, вдавливая и стирая. Начинаете с одного угла и продвигаетесь до следующего и так далее пока не закончите заколоченную порцию. Работать нужно по возможности как можно быстрее.После нанесения, ждем пол часа, чтобы затирка в швах немного загустела и не была жидкой. Прошу учесть что  для пола данное  время увеличивается раза в три, потому как на полу затирка застывает медленнее.
Далее берем круглый шпателек и проводим им по швам, надавливая так чтоб снималась лишняя затирка. После того как прошлись шпательком все швы, берем тряпочку и доводим до логического конца, заглаживаем швы и перекрестия. После этого такой же тряпочкой натираем весь кафель, удаляя с него остатки затирки. Ни для кого не секрет, что качество плитки зачастую бывает не на высоте, и при укладке иногда приходиться корректировать горизонт разностью швов. Так вот  если затирка швов кафельной плитки сделана аккуратно и красиво, то она может скрыть подобные  погрешности.

Иванов Иван

Затирка швов плитки
« Ответ #1 : »
Меня интересует процедура как делается  затирка швов кафельной плитки. И чем можно расшить швы чтобы было красиво так плитка черная и расшивка швов будет бросаться в глаза и это очень важно.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
'Саморезик или шурупчик крутят в доску чем ...':